В Алматы семья из семи человек отравилась угарным газом


В Алматы семья из семи человек отравилась угарным газом


В пятницу, 22 февраля, в Алматы семья из семи человек отравилась угарным газом.

Произошел этот инцидент, как утонили в ДЧС города, в микрорайоне Шугыла рано утром в пятницу, передает Информинг.Ру.

Информация об отравлении семьи из семи человек (двоих взрослых и пяти детей) угарным газом поступила в ДЧС около 06:30. Получивших отравление доставили в больницу.

Читайте на Информинг.Ру: Умер один из основателей группы The Monkees Питер Торк

Дом, в котором проживала семья, осмотрели сотрудники Наурызбайского отдела по ЧС. Они установили, что источником отравления стала печь на твердом топливе, дверцу которой взрослые забыли плотно закрыть.






В ДЧС рассказали, что ранее в рамках обхода частного жилого сектора сотрудниками районного отдела по ЧС с данной семьей была проведена разъяснительная работа о соблюдении правил безопасности в отопительный период.

Пока же медики проводят дезинтоксикационную терапию пострадавшим. Со слов врачей, пострадавшие пребывают в сознании, адекватно отвечают на вопросы. Они будут выписаны в ближайшее время.

«В целом с начала отопительного сезона сотрудниками ДЧС подворовыми обходами охвачено 145 тысяч домов частного сектора, проведено 542 схода с охватом более 10 тысяч человек. По инициативе ДЧС в этот период в рамках обхода бесплатно было установлено 136 датчиков угарного газа в домах малообеспеченных многодетных семей. Данная работа будет продолжена до конца отопительного сезона», - рассказали в ДЧС.

Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: