В регионах фиксируют рост заболеваемости корью


В регионах фиксируют рост заболеваемости корью


В ряде регионов России зафиксирован рост заболеваемости корью.

Об этом сообщает издание «Коммерсантъ», передает Информинг.Ру.

По данным издания, в Москве уже закрыли Высшую школу экономики, поскольку один из студентов заболел корью. При этом в вузе указали, что термин «каранти» неверны, поскольку в ВШЭ объявлен перерыв, а Роспотребнадзор проверят, привиты ли студенты. Учеба должна возобновиться 19 февраля.

В Москве с начала года зафиксировано несколько случаев заболевания корью. Так, феврале в хостеле на юго-востоке города заболели двое иностранцев. Чтобы предотвратить распространение кори среди рабочих, живущих в этом хостеле, и работающих на строительных площадках, было привито более 1 370 человек. Заболевания корью фиксировались также у нескольких московских школьников. Дети, заболевшие корью, были непривиты.

Читайте на Информинг.Ру: Букмекеры ставят на победу Сергея Лазарева на «Евровидении-2019»






В регионах фиксируют рост заболеваемости корью

Согласно данным, которые были озвучены санкт-петербургским Роспотребнадзором, с начала года в Северной столице зафиксировано 9 случаев заболевания корью. Вспышка кори была зафиксирована в Фрунзенском районе города. Корью заболел вернувшийся из Китая молодой человек. Следом за ним заболели еще 8 жильцов дома, в котором он проживает.

Рост заболеваемости корью отмечается и в других регионах. В Дагестане с начала 2019 года зарегистрировано 20 случаев выявления пациентов с подозрением на корь, из них непривитых оказалось 16 человек, в Екатеринбурге – 17 случаев, 4 случая – в Курской области.

По данным Роспотребнадзора, за 2018 год было зарегистрировано 2538 случаев кори по всей стране, тогда как в 2017 году таких случаев было 725. В ведомстве указали, что зафиксировано много случаев завоза кори в Россию из других стран.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: