Будет ли эпидемия кори в Москве


Будет ли эпидемия кори в Москве


В Москве с начала года зафиксировано несколько случаев заболевания кори и поэтому многих интересует, реально ли существует опасность эпидемии кори в столице.

Так, сообщалось о случаях кори в двух московских школах. А недавно в СМИ попала информация, что из хостела «Тут как дома» госпитализировано 25 человек, у 5 из которых уже диагностировали корь, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: Дмитрий Рогозин слетал на Урал за 6 миллионов рублей

На сегодняшний день в Москве не объявлена эпидемия кори, несмотря на новые очаги заболевания и госпитализацию 25 постояльцев хостела «Тут как дома». Один из его гостей рассказал, что как только медики госпитализировали зараженных иностранцев, всех жильцов хостела вакцинировали. На руководство составлен протокол по факту административного правонарушения по ст. 6.4 КоАП России.

Представители Роспотребнадзора уточнили: у зараженных корью иностранцев не было прививок. На сайте ведомства опубликовали информацию: в хостеле провели эпидемиологическое расследование. Медики осмотрели постояльцев и приняли решение забрать в больницу 23 человека с диагнозом «ОРВИ, контакт с корью» и 2 зараженных. Сегодня непривитым гражданам продолжают вводить вакцину.

В хостеле первый иностранец заболел еще 28 января, но в больницу не обратился. Через 5 дней, когда его состояние здоровья заметно ухудшилось, его госпитализировали. На следующий день в больницу забрали второго постояльца. Все 23 жителя, контактировавшие с зараженными, находятся под наблюдением медиков.






Будет ли эпидемия кори в Москве

В каких школах Москвы объявлен карантин по кори

В Москве в 2019 году некоторые школы закрыты на карантин из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. Теперь к простудным заболеваниям «присоединилась» и корь. Из-за случаев заболевания корью в Москве закрыли две школы — «Богородскую» №1797 и «Раменки» №1434.

В школе №1797 корью заболел 1 ученик, тем не менее, директор распорядился ввести 21-дневный карантин. За это время выяснится, заболели ли иные дети. В школе №1434 также заболел всего 1 ребенок, но школу не закрыли, а ввели особый режим. В течение 3 недель в ней не будут проводить культурно-массовые мероприятия, открытые уроки. Не вакцинированных учеников и учителей не будут допускать к занятиям и работе.

Предотвратить заболевание эпидемию кори можно: для этого важно, чтобы как можно большее число граждан прошло вакцинацию. Это, если и не защитит от болезни, то сделает ее протекание в разы легче.

Стоит учитывать, что длительность инкубационного периода при кори достигает 21 дня. Передается корь воздушно-капельным путем. При кори температура может подняться до 40 градусов. Больной ощущает головные боли, возникает тошнота, ощущается общая слабость, а на теле появляется сыпь.
При этом специалисты тут же делают акцент на том, что сама по себе корь при должном лечении является относительно неопасным недугом. Проблема кроется в том, что она часто несет за собой летальные последствия. Особенно это касается взрослых людей, которые переносят такую болезнь намного хуже, чем малыши и подростки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: