Минсельхоз опроверг информацию о том, что тигры вновь появились в дикой природе Казахстана


Минсельхоз опроверг информацию о том, что тигры вновь появились в дикой природе Казахстана


В Минсельхозе Казахстана опровергли информацию о том, что в дикой природе страны вновь появились тигры.

Ранее в Сети появилось видео с тигром, гуляющим вдоль дороги, в комментарии к которому говорилось, что этот ролик был записан на трассе Ташкент - Самара в Кызылординской области РК.

Но, как оказалось, это видео ранее было размещено в российских СМИ. И записали его на самом деле на границе Приморского и Хабаровского краев, примерно в 100 километрах от Хабаровска.






[media=http://instagram.com/p/Btuu7BegtDU/]

«В сети появилось фейковое видео амурского тигра в Кызылординской области. Хочу разъяснить этот материал. Во-первых, в Казахстане нет тигра. Они обитали в прошлом веке, но их истребили. Во-вторых, нельзя верить фейковым новостям. Надо делать фактчекинг. Особенно СМИ и в частности госСМИ. В-третьих, нельзя пугать местность такой информацией. В-четвертых, в Кызылорде плюсовая температура. Соответственно, там нет такого снега», - подчеркнул пресс-секретарь Минсельхоза РК Сакен Дилдахмет.

Стоит отметить, что Казахстан уже работает над тем, чтобы действительно вернуть тигров в дикую природу РК. Так, сейчас в Казахстане совместно со Всемирным фондом дикой природы (WWF) уже запущена программа по реинтродукции тигра в Казахстан. На территории Алматинской области создан для этого новый природный резерват «Иле-Балхаш». Его планируют заселить тиграми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: