У 26 курсантов Ульяновского суворовского училища выявлен эхинококкоз


У 26 курсантов Ульяновского суворовского училища выявлен эхинококкоз


Уже у 26 курсантов Ульяновского суворовского училища выявлен эхинококкоз.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Ульяновской области, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: В Тюмени из-за морозов 4 февраля отменили занятия в первых классах

«По словам главы профильного ведомства Сергея Панченко, по итогам обследований на сегодняшний день имеются подтверждённые сведения о заболевании эхинококкозом 26 курсантов, зафиксированные в медицинской документации», — указано в сообщении.

Обследование проводили «лучшие специалисты государственных учреждений здравоохранения». На данный момент ни у одного заболевшего не выявлено эхинококковое поражение головного мозга. Госпитализация учащимся не требуется, а также нет угрозы их здоровью или опасности распространения заболевания. Кроме того, суворовцы прошли амбулаторное лечение, которое состояло из «приема нескольких таблеток».






Эхинококкоз – это заболевание, которое не передается от человека к человеку и не связано с организацией приема пищи в училище и условиями проживания, подчеркнули в минздраве региона.

О вспышке эхинококкоза сообщила в СМИ мать одного из курсантов. Она в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что у некоторых из учащихся обнаружили «червей легких». При этом, по словам женщины, заболевание никак не проявлялось, а среди зараженных, помимо курсантов, оказались два офицера и один работник кухни.

Эхиноккоз вызывается ленточными червями рода Echinococcus. Инфицирование происходит при поглощении личинок паразита в зараженных продуктах питания, воде или при прямом контакте с животными - переносчиками паразитов. Чаще всего выявляют эхинококкоз у лиц среднего возраста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: