В деле убийства саудовского журналиста появились новые подробности


В деле убийства саудовского журналиста появились новые подробности

В распоряжение турецких СМИ попали кадры с камер видеонаблюдения, на которых запечатлены предположительно пакеты с останками журналиста Джамала Хашогги. Об этом сообщает «Лента.ру».

В кадре черный автомобиль припарковывается у здания резиденции генерального консула, который расположен в нескольких сотнях метров от места, где был убит журналист. Один из мужчин вытаскивает из минивена черные пакеты, в которых предположительно, находятся останки журналиста. После чего он заносит их в здание.






Видео уже показали на турецком канале. Корреспондент рассказывает, что получил кадры от журналиста, который расследует убийство Хашогги.

Ранее власти Саудовской Аравии запретили турецким спецслужбам провести в консульстве обыск. В материале корреспондента говорится, что кадры меняют весь ход расследования.

Саудовский журналист пропал 2 октября, когда вошел в консульство Саудовской Аравии в Турции. Власти Анкары предполагают, что убийство совершила группа саудовцев, которая прибыла в Турцию незадолго до убийства. После пыток, тело журналиста было расчленено. Некоторые данные говорят, что  его тело вывезли из Турции в чемоданах. Другая версия гласит, что его растворили в кислоте.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: