На рыбоводном заводе в Атырау погибло около 30 тысяч осетров


На рыбоводном заводе в Атырау погибло около 30 тысяч осетров


Рыбоводный завод в Атырау лишился почти всей рыбы – погибло 30 тысяч осетров. Выяснением причин мора занимается специально созданная межведомственная комиссия.

Мор рыбы на атырауском участке реки Урал начался еще в первых числах декабря. К концу месяца на Луговском рыбзаводе вымерла почти вся рыба. Сил сотрудников не хватает на то, чтобы выловить мертвых осетров. Пока удалось извлечь лишь пять тонн погибшей рыбы.

Создана специальная межведомственная комиссия, которая должна выяснить причины случившегося. Предварительно установлено, что гибель рыбы спровоцирована вредными выбросами в воду. Речь идет о превышении количества хлоридов. Есть информация, что в останках рыб имеется аммиак.






Интересное на Информинг.Ру: Пришли морозы - участились угоны в Астане

В данный момент специалисты проверяют четыре предприятия Атырау, которые сбрасывают воду в Урал – рыбзаводы, ТЭЦ и КГП «Атырау Су Арнасы».

К слову, Луговской рыбзавод – не единственное предприятие, на котором погибла рыба. Урало-Атырауский осетроводный завод утратил две трети маточного стада, которое собирали на протяжении нескольких лет. На этом предприятии по государственному заказу выращивают мальков осетра, белуги, стерляди и севрюги, которые потом выпускают в Урал с целью восстановления популяции рыб осетровых пород.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: