В Куйбышеве задержали сбежавшего из психбольницы рецидивиста-рабовладельца


В Куйбышеве задержали сбежавшего из психбольницы рецидивиста-рабовладельца
В Куйбышеве задержали сбежавшего из психбольницы рецидивиста-рабовладельца


Сегодня в городе Куйбышеве полицейские совместно с бойцами Росгвардии провели операцию по задержанию криминального авторитета из Новосибирска Виктора Андреевича Мошкова по кличке Мошок. 17 декабря он совершил дерзкий побег из психиатрической больницы, предварительно подпилив решетку на окнах, информирует Информинг.Ру. В сети появилось видео побега и задержания.

По данным пресс-службы регионального полицейского управления, оперативниками ГУ МВД России по Новосибирской области при силовой поддержке бойцов спецподразделения регионального управления Росгвардии был задержан находящийся в розыске социально опасный гражданин Виктор Андреевич Мошков 1955 года рождения по кличке Мошок. Про таких, как он, говорят «матерый» рецидивист. Авторитет обвинялся не только в убийствах, но, даже, в рабовладении.






В СИЗО у него случился инсульт и по непонятной причине по решению суда его перевели в психиатрическую лечебницу. Якобы, у уголовника нарушилась речь. Впрочем, это не помешало ему совершить побег из больницы в Кировском районе Новосибирска. На кадрах, снятых камерой наблюдения, видно, как 63-летний авторитет надевает шапку, а потом спокойно вылезает из палаты через окно, на котором была предварительно подпилена решетка.

В мероприятиях по поимке опасного преступника были задействованы все оперативные подразделения и наружные службы. В итоге сегодня утром Мошка задержали в одном из частных домов в Куйбышеве.

Читайте на Информинг.Ру: В Тольятти зверски убили 16-летнюю пловчиху Сафию Аскарову

Виктор Мошков впервые был осужден за совершение умышленного убийства еще в 1983 году. Большую часть своей сознательной жизни он провел на нарах в местах не столь отдаленных. Его судили не только за убийства и имущественные преступления. В свое время он стал известен в России как авторитет-рабовладелец.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: