Загадочная смерть бросила тень на владельца «Нореба»


Загадочная смерть бросила тень на владельца «Нореба»

Загадочная смерть бросила тень на владельца «Нореба»

Депутат камчатского заксобрания, предприниматель Валерий Воробьев 18 декабря 2018 года найден мертвым в Москве. Некоторые СМИ выдвинули версию самоубийства, однако в рыболовной отрасли убеждены в том, что имело место убийство, пишет Infox.ru.

 

Воробьев был совладельцем рыболовной компании «Акрос», которая является частью холдинга «Норебо». Компания имеет многомиллиардную выручку, поэтому предположения о наличии у бизнесмена финансовых трудностей выглядят нелепо. С 1992 по 2011 гг. он руководил ЗАО «Акрос», которое поглотил «Норебо».






 

Главный акционер холдинга Виталий Орлов многие годы пытается заполучить 33%-ную долю у своего бывшего компаньона Александра Тугушева. Последний подал в Высокий суд Лондона и по его решению активы «Нореба» были арестованы. Данная судебная тяжба грозит Орлову разглашением череды скандальных фактов и может стать для него настоящей катастрофой.

 

Дело в том, что «Норебо» экспортирует рыбу по заниженным ценам. Как пишут СМИ, это связано с использованием коммерческих «прокладок», которые помогают избежать уплаты различных налогов.

 

И в момент, когда Орлов встал на грань краха, погибает ценнейший свидетель по делу. Заинтересует ли данная смерть российские правоохранительные органы?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: