Известный российский математик замерз насмерть на улице в Москве


Известный российский математик замерз насмерть на улице в Москве


Известный российский математик, почетный член Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Эдуард Дубов замерз насмерть на улице в Москве. Об этом со ссылкой на свой источник среди правоохранителей столицы сообщило агентство городских новостей «Москва», информирует Информинг.Ру.

По имеющейся информации, шахматный арбитр замерз в столичном районе Теплый Стан. 22 декабря утром с общим переохлаждением и обмороженными конечностями медики подобрали мужчину у дома по улице Профсоюзной. При этом он находился под воздействием алкоголя. Его доставили в клиническую больницу.

25 декабря - День памяти Спиридона Тримифунтского: о чем просить святого на Информинг.Ру

Врачи приложили все усилия для того, чтобы спасти жизнь мужчине, но днем 23 декабря он скончался в реанимационном отделении. Полицейские установили личность погибшего. Выяснилось, что это знаменитый математик - 80-летний Эдуард Львович Дубов, проживавший на улице Академика Варги.






Известный российский математик замерз насмерть на улице в Москве

По факту его смерти нынче проводится доследственная проверка, обстоятельства гибели выясняются. Тело покойного отправили на исследование судмедэкспертам.

Интересное на Информинг.Ру: Чем грозит жителям падение хабаровского метеорита

Эдуард Львович Дубов — член Московского математического общества, педагог, международный шахматный арбитр и почетный член ФИДЕ. В 1990-е годы Дубов стоял во главе Шахматной Федерации Москвы.

В качестве главного арбитра Дубов выступал на финалах столичного первенства по шахматам, а также на международных соревнованиях. Сын и внук Эдуарда Дубова пошли по его стопам. Внук – Даниил Дубов – уже известный отечественный гроссмейстер.

Добавим, что Эдуард Львович являлся автором системы индивидуальных коэффициентов для шахматистов СССР, которая действовала четверть века.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: