Житель Тюменской области вытащил из горящего дома троих детей


Житель Тюменской области вытащил из горящего дома троих детей

Житель Тюменской области спас из горящего дома троих детей. Об этом в пятницу, 21 декабря, сообщает интернет-портал «Правмир».

Как отмечается, Денис Черняев приехал в поселок Новотарманский Тюменской области для того, чтобы помочь своим родителям с ремонтом. И как-то в перерыве между поклейкой обоев и покраской стен мать молодого человека заметила дым из окон одного из соседних домов. Женщина забила тревогу, поскольку знала, что в это время хозяйка, как правило, находится в отъезде, а дома находятся трое ее детей. 

По словам Дениса, он что есть силы рванул к горящему зданию, благо что небольшое болотце, разделяющее дома, уже успело замерзнуть и покрыться льдом. В это время мать молодого человека вызывала по телефону пожарную службу.






Подбежав к дому, Денис увидел в одном из окон плачущего мальчика, который звал маму. Дверь в жилище в этот момент была закрыта, а это значит, что возможности выбраться наружу самостоятельно у него не было. Денис подхватил лежащую на земле доску и разбил окно, после чего вытащил плачущего мальчугана на улицу. Однако в доме оставались еще двое детей.

Денис прикрыл шапкой рот и начал пробираться вглубь сквозь черные клубы дыма. В дальнем углу комнаты он заметил еще одного ребенка помладше и почти моментально вынес его из дома. Оставался третий, самый младший из детей. Его Денис нашел буквально на ощупь – к этому моменту малыш уже потерял сознание.

Всех детей молодой человек и его мама отнесли к себе домой, где и дождались приезда пожарных и скорой помощи. Медики сообщили, что никто из детей при пожаре серьезно не пострадал.

По словам Дениса себя он героем не чувствует. Единственное, о чем он думает, что любое промедление могло стать смертельным для детей.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: