Житель Белгорода спас мужчину от взрыва газового баллона


Житель Белгорода спас мужчину от взрыва газового баллона

Житель Белгорода вытащил из горящего дома мужчину за мгновения до взрыва газового баллона. Об этом во вторник, 18 декабря, сообщает белгородский новостной портал Belive.

Две недели назад, 4 декабря, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Белгородского района Главного управления МЧС Роман Павлов ехал в село Крутой Лог, чтобы установить причины произошедшего там пожара в одном из домов. Однако по пути он заметил яркое зарево над одним из садоводнических товариществ. Мужчина моментально свернул с дороги и поехал на пламя, в итоге увидев охваченный огнем жилой дом.

Роман моментально вызвал пожарную службу, но, поняв, что ждать времени нет, направился к дому самостоятельно. Тем более что мужчина не увидел хозяев дома, что заставило его забеспокоиться еще сильнее.






Роман заскочил в охваченное огнем здание и увидел лежащего на полу мужчину. Он моментально поднял пострадавшего на плечи и вынес на улицу – как раз в этот момент огонь охватил крыльцо. На улице Роман Павлов привел мужчину в чувства и уже хотел было посадить его в свою машину, как вдруг раздался взрыв. Это вспыхнул газовый баллон в доме.

Роман усадил мужчину в машину и вызвал медиков. Прибывшие на место пожара увезли пострадавшего в ближайшую больницу.

Как отметили в местном управлении МЧС, о своем поступке Роман не спешил рассказывать. Возможно, о его геройстве никто бы и не узнал, если бы не звонок от жены пострадавшего, которая захотела выразить свою благодарность. Если бы Романа не оказалось рядом, мужчина мог погибнуть от взрыва газа или от огня.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: