В Казахстане анестезиолог, после укола которой умерли дети, вновь выйдет на работу


В Казахстане анестезиолог, после укола которой умерли дети, вновь выйдет на работу


Врач-анестезиолог из Караганды, которую обвиняют в гибели двух детей, решила вернуться на работу в стоматологическую клинику и вернула себе лицензию, от которой ранее добровольно отказалась, информирует Информинг.Ру.

Предварительно следственные органы установили, что доктор, выбирая анестезию для своих пациентов, неправильно рассчитала дозы препаратов, поэтому они оказались смертельными.

Первый смертельный случай произошел еще два года назад. В стоматологию Караганды родители привезли из Жезказгана 13-летнюю девочку. Ей надо было удалить 16 зубов. Врачи предложили провести хирургическую операцию под общим наркозом. Анестезиолог начала вводить девочке препарат внутривенно, когда у пациентки случился анафилактический шок.

Ее пытались спасти всей стоматологией, но…

После смертельного случая в стоматологической клинике больше не захотели держать у себя такого специалиста. Женщина уволилась и устроилась на работу в другую клинику. При этом никаких предписаний от полиции об инциденте и следствии не было. В поликлинике ничего не знали о том, что женщина виновна в смерти подростка.






И во второй клинике по ее вине умер ребенок. В конце февраля 2018 года анестезиолог ввела полуторагодовалому мальчику препарат – малыш уснул и больше не проснулся. Экспертиза показала, что у него остановилось сердце.

Читайте на Информинг.Ру: На Кубани 101-летний пенсионер погиб под колесами автомобиля

Его родители — граждане России, отец служил в воинской части в Балхаше.

После гибели малыша стоматология закрылась, а врач добровольно отказалась от лицензии.

Полиция открыла уголовное производство по статье 317-й «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником».

Расследование дела продолжается, но анестезиолог уже вернула себе лицензию. В департаменте охраны общественного здоровья заявили, что поскольку она предоставила все необходимые документы, оснований для отказа не было. Лицензия у доктора, угробившего двух детей, может быть отозвана по решению суда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: