Признал вину и выдал других: Сергей Зуев признал вину в мошенничестве и погасил ущерб

Признал вину и выдал других: Сергей Зуев признал вину в мошенничестве и погасил ущерб

Ректор «Шанинки» Сергей Зуев признал вину в мошенничестве и погасил ущерб. Также глава Московской высшей школы социальных и экономических наук рассказал и о других соучастниках, сообщает РИА Новости.

В чем признался Сергей Зуев


По словам следователя, Зуев признал вину в двух инкриминируемых ему преступлениях и полностью погасил ущерб. Накануне стало известно, что следствие согласилось перевести ректора под домашний арест.



«В связи с тем, что Зуев Сергей Эдуардович признал вину в двух инкриминируемых ему преступлениях, полностью погасил ущерб, а также дал показания на новых участников преступления, о которых ранее известно не было, появились основания для изменения меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест», — заявил следователь в ходе заседания.

Адвокат Зуева Дмитрий Кравченко заявил РБК, что его подзащитный «занимал и занимает конструктивную позицию по делу». Он отметил, что не может разглашать детали предварительного следствия.

«Продолжаем настаивать, что Сергей Эдуардович не присваивал себе никакого имущества в ходе всех расследуемых событий. Надеемся, это в дальнейшем и будет установлено по уголовному делу», — сказал Кравченко.

Что известно о Сергее Зуеве, кто это


Сергей Зуев — ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук, которую часто называют «Шанинки».

Зуева задержали в октябре по делу о хищении 50 млн рублей, выделенных из бюджета на госконтракты в сфере образования, свою вину он не признавал. В ноябре ректора «Шанинки» поместили под стражу, по решению суда руководитель вуза должен пробыть в СИЗО до 7 августа.