РЕВИЗОР В КУЛТУКЕ. МАТЕРИАЛЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ


РЕВИЗОР В КУЛТУКЕ. МАТЕРИАЛЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

Сегодня Вас ждут эксклюзивные видео и аудиозаписи проверки от 14-го марта в посёлке Култук. Той самой, которую направил Дмитрий Медведев. Жители ждали на холоде 4 часа, но «ревизора» дождались.

Пожалуй, на сегодня не осталось ни одного человека, который не знает, что в посёлке Култук на озере Байкал, китайский инвестор начал строительство завода. 80% продукции будет поступать в Китай. И лишь 20% в Россию. По данной теме народ разделился на два лагеря — тех, кто считает, что экологии Байкала будет нанесен ущерб о такого предприятия, и тех, кто считает, что он наоборот — во благо посёлка.

Так ли это ранее я описывала в статях «Лот №1 — Байкал продано» и «Время не лгать». Но сейчас не об этом.
Начну статью с новых подробностей о заводе.

Стало известно, что генеральный директор завода уже не Олеся Мульчак, а китаец Цзюй Гофа. Об этом я услышала в аудиозаписях, которые были собраны на месте проверки. Такой комментарий дал мужчина представляющий на переговорах сторону завода ООО «Аквасиб».

Также стало известно, что эта организация является теперь и собственником земель, на которых желает возвести завод. Возникает вполне логичный вопрос — на каком основании? В росреестре данные о собственнике вообще отсутствуют. Да и странно, что местным жителям строить на этих землях ничего нельзя, а тут «бац» — можно завод из трёх корпусов, да ещё и в прибрежной зоне.

Комментарий ООО "Аквасиб" 0:47

(Выше комментарий представителя ООО «Аквасиб», если не грузится найдите у меня в ВК в аудиозаписях).

Было решено проверить информацию о смене генерального директора и она подтвердилась. Получается во главе «отечественного производства» гражданин КНР. Занятно. Обратите внимание на дату внесения изменений о смене генерального директора:

— 13 марта 2019.
Толчком к таким действиям явно послужила волна недовольств и пристальное внимание общественности, а также прокуратуры к криминальному прошлому Олеси Мульчак. Да и вообще интересно, а законно ли это — смена генерального директора отечественного производства на гражданина иностранного государства?

РЕВИЗОР В КУЛТУКЕ. МАТЕРИАЛЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

РЕВИЗОР В КУЛТУКЕ. МАТЕРИАЛЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

РЕВИЗОР В КУЛТУКЕ. МАТЕРИАЛЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

Интересно, неправда ли?

А теперь перейду к видеоматериалам. Хочу показать Вам фрагменты того самого дня, когда проходила встреча делегации направленной Дмитрием Медведевым в посёлок Култук.

Было ли мне больно смотреть на местных жителей? Да. Среди протестующих много людей пожилого возраста. Они несмотря ни на что, пытаются защитить Байкал и его природу. Как могут. Но в тоже время мне было отрадно за их крепкий дух и волю.






https://vk.com/videos143088104?section=album_8&z=v...

Без комментариев.

Споров вокруг темы «Вредно ли строительство завода для экологии или нет» полно и они не прекращаются. Но те, кто отстаивают точку зрения, что заводу быть — совсем не осознают, что по итогу «капитал» погубит всё. «Сегодня» это застройка прибрежной территории Байкала, повсеместная вырубка ценного леса, а «завтра» нашим детям напишут и расскажут новые сказки о когда-то богатой природными ресурсами России. Звучит эпично, но это так.

Предлагаю Вам познакомиться с мнением некоторых жителей п. Култук, которые не по наслышке знают о том, что на уникальных территориях, где хотят завод возвести, есть и чёрные аисты, и особый вид лягушек, занесённых в красную книгу, а также многие другие жители флоры и фауны. Видеоматериал того же дня.

https://vk.com/videos143088104?section=album_8&z=v...

Без комментариев.

А что же было далее, после того как представители от народа последовали за делегацией?

Были переговоры, которые проходили за закрытыми дверями. Делегацию возглавлял помощник представителя президента по СФО Валерий Попов. Он рассказал о том, что пройдет ряд совещаний со всеми инстанциями на тему — правомерно и нужно ли строительство завода. Делегация просмотрела все документы, проекты. Сделала выводы.

Комментарии делегации.

(Если тут не грузится - найдите аудио у меня в ВК)

Судя по тому, что после совещания, буквально через несколько часов, стало известно — строительство завода приостановлено, аргументы в пользу остановки были весомые.

Также хочу проинформировать жителей нашей страны о том, что сейчас в суде на рассмотрении находится дело по ООО «Аквасиб».

Административный истец:
— Западно-Байкальский межрайонный прокурор.

— Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Поэтому смело могу заявить о том, что наши с Вами обращения действуют. Кто бы чтобы не говорил — выражение народного мнения законными методами работает. Заседание суда назначено на 26 марта.

РЕВИЗОР В КУЛТУКЕ. МАТЕРИАЛЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

РЕВИЗОР В КУЛТУКЕ. МАТЕРИАЛЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

Движение дела Вы можете отследить самостоятельно тут. То, что произошла ПРИостановка строительства — конечно, радостно. Но не стоит расслабляться так как нужна полная остановка строительства завода. Поэтому стоит продолжить выражать свою позицию ЗАКОННЫМ путём, через обращения в надлежащие органы.

В заключении, хочу поблагодарить всех тех, кто помогает в нашем общем деле — спасению достояния страны. Спасибо федеральным властям, которые подключились к процессу. Кстати, как выяснилось, ожидать пришлось делегацию по причине дезинформации о времени её прибытия со стороны администрации п. Култук.

Также выражаю особую благодарность моим информаторам с места события.

Вскоре, постараюсь подготовить для Вас не менее интересный материал, по заводам на Байкале, которые уже построены, занимаются добычей воды и её продажей.

Всех благ, друзья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: