На чьей стороне МИНПРИРОДЫ? Приказ об увеличении норм окончательно загубит Байкал


На чьей стороне МИНПРИРОДЫ? Приказ об увеличении норм окончательно загубит Байкал

Уважаемый народ России!

На Байкал надвигается новая угроза в виде проекта Приказа Минприроды РФ «О внесении изменений в Приложение 1 и Приложение 2 к приказу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 5 марта 2010 г. № 63 «Об утверждении нормативов предельно-допустимых воздействий на уникальную экологическую систему озера Байкал и перечня вредных веществ, в том числе веществ, относящихся к категориям особо опасных, высокоопасных, опасных и умеренно опасных для уникальной экологической системы озера Байкал».

Суть проекта, а именно увеличение предельно-допустимых норм выбросов в озеро Байкал, по мнению экологов нанесёт ему непоправимый ущерб. Нитраты предложено повысить аж в 25 раз.! Увеличение норматива по хлориду и АСПАВ фактически отменит планы по модернизации и строительству современных очистных сооружений на Байкале. Стоки можно будет просто хлорировать. Для чего это потребовалось и почему Минприроды России выступает инициатором по приказу, который явно ухудшит экологию озера Байкал?
На чьей стороне МИНПРИРОДЫ? Приказ об увеличении норм окончательно загубит Байкал







Экологи, проанализировав увеличение предельно-допустимых норм в озеро Байкал, утверждают, что это просто убьёт экологию озера Байкал.

Из Протокола «Конвенции по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер» следует:

- что стороны требуют от государственных органов, рассматривающих возможность принятия мер или одобряющих принятие мер другими субъектами, которые могут иметь существенное воздействие на любую водную среду, подпадающую под сферу действия настоящего Протокола, должным образом учитывать любое потенциальное воздействие этих мер на здоровье людей (ч.6 ст.4);

- управление водными ресурсами осуществляется таким образом, чтобы потребности нынешнего поколения удовлетворялись без ущерба для возможности будущих поколений удовлетворять свои собственные потребности (ч.d ст.5);

- доступ к информации и участие общественности в процессе принятия решений по вопросам воды и здоровья необходимы, среди прочего, в целях улучшения качества принимаемых решений и содействия их осуществлению, обеспечения осведомленности общественности о соответствующих вопросах, предоставления общественности возможности выражать свое беспокойство и предоставления возможности государственным органам должным образом учитывать такое беспокойство. Такой доступ и такое участие следует дополнять соответствующим доступом к судебному и административному пересмотру соответствующих решений (ч.i ст.5).

На основании выше изложенного, всех неравнодушных прошу помочь сохранить экологию Байкала, остановить беспредел и выполнить «Алгоритм №5» с сайта «Проекта Алгоритм». Там порядок действий массовой рассылки обращений в необходимые гос.органы и гос. лицам.
Всех Благ Друзья. Будте любознательны.







Понравилась статья? Поделиться с друзьями: