В нашей галактике обнаружена еще одна черная дыра


В нашей галактике обнаружена еще одна черная дыра


Последние наблюдения астрономов позволили вычислить ещё одну черную дыру в нашей галактике. Известно, что подобные объекты невозможно увидеть при помощи различного оборудования, однако можно выявить на основе изменений тел, находящихся поблизости. сообщает портал PLANETANOVOSTI.

Эксперты при помощи 66 телескопов, находящихся в пустыне Атакама на севере Чили, как раз заметили странности, которые могут быть спровоцированы черной дырой. Как отметил ведущий эксперт Shunya Takekawa из Национальной японской астрономической обсерватории, изучаемые ими газовые облака показали очевидные орбитальные движения. Они могли появиться только при наличии невидимого огромного объекта.






Известно, что загадочное облако из газов сейчас перемещается в 25 тыс. световых годах от нашей планеты близ центра Галактики в созвездии Стрельца. Газ, как отметили ученые, вращался вокруг какого-то тела, которое невозможно зафиксировать. Данные наблюдения и породили умозаключение, что в центре Млечного Пути находится еще одна черная дыра размером с Юпитер. Её масса превышает солнечную в 30 тыс. раз. Стоит отметить, что это средние размеры для подобных объектов.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: