В Млечном Пути обнаружена черная дыра размером с Юпитер


В Млечном Пути обнаружена черная дыра размером с Юпитер


Японские ученые из Национальной астрономической обсерватории заметили черную дыру приличных размеров. Образование, по словам специалистов, имеет такие же габариты, как и Юпитер. Об этом сообщает портал www.planetanovosti.com.

Ученые выделяют три вида черных дыр, в зависимости от размера. Найденный объект в нашем случае относится к «средней» категории, так как сопоставим с планетой по размерам. Имеются дыры, диаметр которых равняется нескольким миллиардам Солнц.






Саму по себе черную дыру заметить нереально. Они проявляют себя во время пожирания материи. Эксперт Шуня Такэкава в Млечном Пути заметил серию волн в облаке межзвездного газа, что и «выдало» наличие черной дыры промежуточной массы.

Газовые потоки вращались вокруг определенного гравитационного источника, который невозможно увидеть. Черная дыра, как было подсчитано, расположена в 26 тыс. световых годах от центра Млечного Пути.

Черная дыра будет поглощать газ на протяжении 10 тыс. лет. На протяжении этого времени объект можно будет легко отслеживать.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: