В Москве может появиться улица и музей имени Юлии Началовой


В Москве может появиться улица и музей имени Юлии Началовой
Как быстро летит время. Казалось, совсем недавно вся страна была в шоке от неожиданной смерти певицы Юлии Началовой, а уже минуло два месяца. А как будто один день прошёл.

Но очень многие россияне, не хотят мириться с этой потерей и хотят хоть како-то увековечить память исполнительницы. К примеру, «Экспресс-Новостям» стало известно, что в Москомнаследие направляются целые петиции, в которых люди требуют отдать долг памяти Юлии Началовой.

Предлагают граждане разное – от небольшой памятной доски до целого музея. А певица Кристина Есаян считает, что такая исполнительница достойна, чтобы её именем назвали целую улицу.

Многие требуют установить хотя бы мемориальную доску, а некоторые идут ещё дальше и в перспективе уже видят памятник Юлии Началовой.

В Москве может появиться улица и музей имени Юлии Началовой


Согласно одному из предложений, монумент мог бы быть воздвигнут в Южном административном округе, где певица жила в 1-м корпусе дома № 21 на Чертановской улице. Тем более, в этом районе много парков и скверов, самое место для памятника.

Соседи Юлии не против того, чтобы на их подъезде установили мемориальную доску. По предварительной информации, люди даже готовы скинуться кто сколько может, чтобы сделать это за свой счёт.






Что касается установления дочки за счёт бюджета или переименования Чертановской в улицу Юлии Началовой, чего так добиваются её поклонники, пока это невозможно с точки зрения действующего законодательства.

Опросами увековечивания памяти значимых событий и выдающихся деятелей культуры занимается в столице специальная комиссия. В соответствии с законами города Москвы, мемориальные доски устанавливаются только через десять лет после свершившегося исторического события или смерти человека, в честь которого она может быть установлена. Не всё так просто, с точки зрения бюрократии, и по переименованию улиц.

В Москве может появиться улица и музей имени Юлии Началовой


Кстати, отметим, что такой ажиотаж вокруг Началовой далеко не всем по нраву. К примеру, журналист Денис Сорокин, выступая на пресс-конференции, посвящённой предстоящему «Славянскому базару в Витебске», подал идею директору фестиваля Глебу Лапицкому объявить минуту молчания в память о Началовой или сделать трибьют из кавер-версий её песен.

Но тут в ситуацию очень шумно вмешался музыкальный критик Сергей Соседов. «Вы в своем уме?! – закричал он. – Какой, к чёрту, концерт памяти? Что она сделала для этого фестиваля? Почему её там надо вспоминать? Тем более что певица очень посредственная!».

Что ж, у каждого человека может быть своё мнение. Даже если оно, мягко говоря, ни в какие ворота…

А мы лишь напомним, что Юлия Началова умерла 16 марта этого года от остановки сердца в результате абсцесса. Ей было лишь 38 лет. 21 марта исполнительницу похоронили на престижном Троекуровском кладбище в Москве.


#Началова #Юлия #Певица #Улица #Память #Памятник #Доска #Москва



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: