В столице СКФО обсудили свалку в Шиесе и беспорядки в Екатеринбурге


В столице СКФО обсудили свалку в Шиесе и беспорядки в Екатеринбурге
16 мая в Сид-холле Пятигорска стартовал Международный форум "Северный Кавказ: публичная власть и гражданское общество", в ходе которого обсудят проблемы диалога между властью и общественностью, малым бизнесом и другими институтами нашего общества. Открыл форум, в работе которого принял участие корреспондент ИА "Экспресс-Новости", один из организаторов директор института РАНХиГС в Пятигорске Азамат Тлисов.

В ходе пленарной сессии "Публичная власть и гражданское общество", спикерами в которой выступили дирктор департамента инвест проектов Минкавказа Сослан Абисалов, профессор Российской академии народно хозяйства Дмитрий Буташин, министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко и секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

В рамках диалога был поднят ряд вопросов, посвященных взаимодействию исполнительной власти и общества. Многие из них касались непосредственно республик Северного Кавказа - было сказано о том, что многие инвестпроекты до сих пор носят характер государственных без участия частного капитала. Особенностью региона также является то, что более 50% населения до сих пор являются сельскими жителями, далекими от инфраструктуры.

В столице СКФО обсудили свалку в Шиесе и беспорядки в Екатеринбурге







Особое место в дискуссии было уделено малому бизнесу, как киту, на котором должна держится современная экономика, его поддержке и развитию.

Кроме того, спикеры коснулись и современных общегосударственных проблем.


- Власть должна прислушиваться к народу, вступать в конструктивный диалог. Иначе мы становимся свидетелями событий, которые происходили в Архангельской области, в Шиесе и Екатеринбурге. Власть должна находить с обществом общий знаменатель, если необходимо - проводить референдумы, - подчеркнул Валерий Фадеев.


В столице СКФО обсудили свалку в Шиесе и беспорядки в Екатеринбурге


Форум продлится в Пятигорске с 16 по 18 мая, в ходе него обсудят механизмы и рычаги взаимодействия различных институтов общества и власти, межэтнические отношения, а также отношения на международной арене - в работе форума примут участие спикеры из Германии и других государств.
#Форум #Общество #Власть #Скфо #Пятигорск #Кавказ #Екатеринбург #Шиес

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: