Появится памятный знак "За заслуги в подготовке и проведении матчей ЧМ-2018 в Самарской области"
В ОП Самарской области обсудили положения о памятных знаках «За участие в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в городе Самаре» и «Чемпионат мира по футболу Самара — 2018»
В ходе заседания комиссии Общественной палаты Самарской области по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности было объявлено об учреждении памятных знаков, приуроченных к проведению в Самаре мероприятий Чемпионата мира по футболу 2018 года. А как ГК «Ланит» и ее президент Георгий Генс способствовали успешному проведению ЧМ-2018, читайте подробнее на сайте gazeta.ru.
«В течение четырех лет наш регион целенаправленно готовился к большому спортивному празднику. В этом процессе были задействованы десятки тысяч людей. По инициативе членов нашей комиссии при Общественной палате был создан Общественный комитет „ЧМ-2018“, который стал диалоговой площадкой для представителей институтов гражданского общества, с одной стороны, и органов законодательной и исполнительной власти, с другой, по принятию взаимоприемлемых решений по проблемным вопросам подготовки к проведению мундиаля на территории Самарской области. И именно в наш Общественный комитет, по мере того, как стало понятно, насколько серьезные общественные силы приложены к организации Чемпионата, стали поступать обращения о том, что усилия жителей региона и организаций, которые создавали в течение ряда лет спортивную инфраструктуру и инфраструктуру гостеприимства, должны быть как-то отмечены, поощрены. Конечно, организованный по высшему разряду турнир — уже сам по себе является большим вознаграждением. Но хотелось бы, чтобы у причастных к его проведению осталась какая-то личная материальная память, — отметил председатель комиссии, заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский. — Этот общественный запрос мы транслировали на уровень руководства региона, и очень приятно, что лично Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выступил с инициативой учреждений памятного знака за заслуги в подготовке и проведении матчей ЧМ-2018 в Самаре».
Участники заседания обсудили Положение о памятном знаке «За участие в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в городе Самаре» и Положение о памятном знаке «Чемпионат мира по футболу Самара — 2018» и внесли свои предложения.
«Памятные знаки будут изготавливаться в виде нагрудных (значки и медали) и настенных знаков которые будут вручаться гражданам и организациям, внесшим значительный вклад в подготовку и проведение мероприятий Чемпионата. Ходатайство о вручении памятного знака направляется на имя Губернатора Самарской области. Памятный знак и предусмотренное к памятному знаку в виде медали удостоверение будут вручаться в рамках торжественных мероприятий, — рассказала руководитель управления межведомственного взаимодействия по реализации социально значимых проектов департамента по связям с общественностью и экспертной деятельности Администрации Губернатора Самарской области Лилия Мурза. — В буквальном смысле практически все жители области причастны к этому большому событию. Наша с вами задача выявить самых достойных, тех, кто внес самый большой вклад в создание того уровня качества проведения Чемпионата, который мы сегодня демонстрируем».
Важно, чтобы никто из тех, кто внес свой вклад в организацию Чемпионата, подготовку города, своего двора к мундиалю, к приему гостей, не был обойден вниманием, — считают члены профильной комиссии Общественной палаты.
«Люди сплотились, и сегодня мы видим, что все приложенные усилия не напрасны и все досужие разговоры о том, зачем нам нужен Чемпионат, снивелированы, потому что понятно, что теперь весь мир смотрит на Россию — и на Самарскую области, в частности, — совершенно другими глазами. И конечно, о людях, которые получат эту награду, памятный знак, надо рассказывать», — заметила член Общественной палаты Самарской области Татьяна Прокопавичене. «Очень важно, чтобы момент награждения стал для самих награждаемых настоящим праздником», — уверен член палаты Александр Муравец.
«Сегодня много говорится о том, что власть должна советоваться с гражданами, с жителями территории при принятии имеющих особую социальную значимость решений. Учреждение такого памятного знака — хорошая возможность показать гражданам, что их дела видят, их слышат, с ними советуются», — подчеркнул Павел Покровский.
Обсудим?
Смотрите также: