«Дому-2» 15 лет: телепроект критикуют, но продолжают смотреть


«Дому-2» 15 лет: телепроект критикуют, но продолжают смотреть
В это трудно поверить, но 11 мая самому длительному шоу в истории отечественного телевидения «Дом-2» исполнилось 15 лет. По мнению его создателей, каждый зритель мечтает попасть на проект, который стал кредо яркой и беззаботной жизни. Однако «Дом-2» ассоциируется и с другими понятиями: скандалы, драки, разврат, предательства и т.д. Список можно продолжать бесконечно долго. Но, несмотря на постоянную критику в адрес телепроекта, рейтинги у него слишком высоки и по сей день.

ИА «Экспресс-Новости» напоминает, что в 2011 году в Пресненский суд города Москвы обратились родители, которых возмутили эротические сцены на «Доме-2», из-за чего проект хотели закрыть. В итоге проекту запретили показывать эфиры в дневное время суток. Однако спустя 15 лет шоу продолжается и никаких изменений не происходит. Люди продолжают высказывать нелицеприятные слова в адрес проекта, но большинство из них сами смотрят его втайне, наслаждаясь копанием в грязном белье участников.

Жалеть «строителей» тоже не особо хочется, потому что они осознанно идут на проект, и прекрасно понимают, к чему это их приведет. Нет сомнений в том, что участники готовы на многое, чтобы завоевать миллионы подписчиков в своих социальных сетях. Скорее всего, они придерживаются правила, что черный пиар – это тоже пиар.

В конечном итоге, «Дом-2» породил всем известную Ольгу Бузову, которая успела побывать замужем за футболистом Дмитрием Тарасовым, стать певицей, открыть ресторан, сняться в шоу «Замуж за Бузову», стать самой обсуждаемой персоной в России и обзавестись 15,5 млн подписчиков в своём Instagram.






«Дому-2» 15 лет: телепроект критикуют, но продолжают смотреть


Еще более влиятельную карьеру построила одна из первых ведущих «Дома-2» Ксения Собчак. Она пошла по карьере журналиста, уйдя с роли ведущей, стала оппозиционером и добралась до кандидата в президенты России. Конечно же, такой многомиллионной армии поклонников у Ксении, как у Ольги, нет, но зато солидно звучащую строчку в своё резюме ей удалось вписать. Собчак на своем примере показывает, что к такой «серьёзной» деятельности можно прийти через «грязное шоу».

Достижения Ольги Бузовой и Ксении Собчак находятся на качественно ином уровне, чего нельзя сказать о бывших звёздах «Дома-2». Экс-ведущая и ведущая всегда на слуху у российской публики и часто их имена мелькают на первых полосах различных изданий.

Сколько ещё будет «жить» телепроект «Дом-2» остаётся только гадать. Одно понятно – создатели проекта не собираются останавливаться и постоянно придумывают что-то новое, дабы поддерживать интерес зрителей.
#Дом 2 #Телепроект #Шоу #Собчак #Бузова #Юбилей #Критика #Рейтинги

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: