Ирина Слуцкая рассказала о том, как боролась с тяжелой болезнью


Ирина Слуцкая рассказала о том, как боролась с тяжелой болезнью
На днях серебряный призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая стала гостьей программы «Секрет на миллион». По задумке продюсеров шоу, звезды приходят на интервью к Лере Кудрявцевой, в ходе которого телеведущая задает им каверзные вопросы. При этом за каждый вопрос гость может получить деньги, которые потом идут на благотворительность. Зрители программы узнают много сокровенного и очень личного о своих кумирах.

На этот раз отвечала на вопросы Кудрявцевой Ирина Слуцкая. Фигуристка рассказывала о своей личной жизни, но не забыла упомянуть и о своем заболевании, с которым ей приходится бороться. По признанию Слуцкой, в 24 года она заболела.

«Я себя плохо почувствовала: была температура, я ее сбивала, но она возвращалась через несколько дней. Тогда я обратилась к врачу, сделали рентген», - поделилась Слуцкая.



Сначала спортсменке поставили диагноз стенокардия, однако он оказался ложным. Через некоторое время врачи оценили ситуацию иначе и поставили точный диагноз – васкулит. По словам Слуцкой, это заболевание поражает сердечно-сосудистую и дыхательную системы, а также почки.

«То есть у меня были перикардит, бронхиальная астма — все из-за этого заболевания», — отметила бывшая фигуристка.

По предположениям Слуцкой, это заболевание могло развиться на фоне стресса, перенесенного из-за тяжелой болезни матери.






По данным ИА «Экспресс-Новости», недавно Ирина Слуцкая стала участницей известного всероссийского проекта «Добропоезд-2019». Он направлен на то, чтобы научить людей с ограниченными возможностями бороться с недугом, жить полноценной жизнью. Российская фигуристка посетила Пензу и ответила на вопросы журналистов.

Она упомянула о своем диагнозе и рассказала, как боролась с болезнью. По ее словам, когда-то врач назначил ей лечение гормональными препаратами, что очень напугало Слуцкую, ведь они способствуют увеличению веса. Тогда Ирина решила начать свой путь к хорошему самочувствию. Она принимала гормоны, но в тоже время не забывала и о диете. Спустя некоторое время доза гормонов становилась меньше. При этом Слуцкая не забывала о карьере фигуристки. Она по-прежнему шла к своей цели, уделяя много времени тренировкам. На ЧМ в 2005 году Ирина взяла «золото», а на «Олимпиаде-2006» завоевала бронзовую медаль.

Ирина Слуцкая рассказала о том, как боролась с тяжелой болезнью

Сейчас Слуцкая не устает повторять, что она научилась принимать свою болезнь и дружить с ней. Она уверена, что даже если закрывается одна дверь, точно открывается другая.

В интервью Лере Кудрявцевой Слуцкая упомянула и о своей личной жизни. Сейчас спортсменка вышла замуж во второй раз и счастлива в браке. До этого фигуристка была замужем за кандидатом в мастера спорта по боксу Сергеем Михеевым. В браке спортсмены прожили 17 лет. Сейчас Ирина признается, что с Сергеем ей стало просто не по пути.
#Болезнь #Фигуристка #Спортсменка #Слуцкая #Борьба



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: