Советские и российские актёры, не дожившие до сорока


Советские и российские актёры, не дожившие до сорока
Сколько их, знаменитостей, ушедших от нас молодыми? Десятки, сотни? Они есть среди певцов и певиц, среди известных спортсменов и политиков. Но сегодня «Экспресс-Новости» вспомнят актёров, которым никогда не исполнится сорок.

Никита Михайловский (27 лет)


Никита Михайловский с детства окунулся в мир советского шоу-бизнеса. С 6 лет оон уже выходил на подиум, как манекенщик, и снимался для журналов как фотомодель.

Да свою первую роль Михайловский сыграл в восемь лет. Это была лента «Ночь на 14-й параллели». Но знаменитым девятиклассника Михайловского сделало участие в фильме «Вам и не снилось» 1981 года.

Молодой актёр продолжал сниматься, но в 1990-м ему поставили страшный диагноз – лейкоз. Никита отправился на лечение в Англию, надеясь на пересадку костного мозга. А деньги на операцию собирали всем миром, и в этом принимали участие многие известные личности: Борис Ельцин, Гарри Каспаров и даже Маргарет Тэтчер. К сожалению, операция не привела к успеху. Никите было 27 лет, когда его не стало.

Советские и российские актёры, не дожившие до сорока

Талгат Нигматулин (35 лет)


Советский киноактер, которого прославил фильм «Пираты XX века», в начале восьмидесятых попал в секту, во многом пожертвовав и карьерой и близкими.

В 1985 году в секте произошёл раскол, и «учителя» Талгата пытались заставить его проучить тех, кто ослушался. Актёр отказался это делать, и в ночь

с 10 на 11 февраля 1985 года в одной из квартир Вильнюса был забит до смерти. При этом, было доказано, что мастер единоборств даже не сопротивлялся.

Советские и российские актёры, не дожившие до сорока

Ян Пузыревский (25 лет)


Актёр стал звездой в 10 лет, когда сыграл Кая в детском фильме «Тайна снежной королевы». Став взрослым, он продолжал сниматься и выглядел успешным человеком. Однако, мало кто знал, насколько непростой была его личная жизнь.

Их брак с супругой Яной давно дал трещину и, несмотря на наличие ребёнка, женщина решила подать на развод. 3 апреля 1996 года Пузыревский пришел в квартиру к жене, чтобы повидаться с их полуторагодовалым сыном. В какой-то момент он взял малыша на руки, вышел с ним на балкон и прыгнул вниз с 12-го этажа. По счастливой случайности ребёнок остался жив. Ян погиб на месте.

Советские и российские актёры, не дожившие до сорока

Игорь Нефедов (33 года)


Засветившись в фильмах «Пять вечеров» и «Авария – дочь мента», молодой актёр рассчитывал на продолжение успеха. Когда же приглашать перестали, он запил.

В итоге потерял работу, почти потерял семью. Утром 2 декабря 1993 года пришёл к жене, чтобы попытаться помириться с ней после очередной ссоры. По слухам, кого-то в доме застал, кроме супруги. В сердцах вышел в подъезд и повесился на собственном шарфе.

Советские и российские актёры, не дожившие до сорока

Алексей Фомкин (26 лет)


Парень с детства снимался в «Ералаше», но знаменитым на всю страну стал, сыграв одну из главных ролей в фильме «Гостья из будущего».

Но дальше у Алексея не сложилась ни актёрская карьера, ни личная жизнь. Почти став алкоголиком, работал простым маляром на стройке, потом уехал жить в деревню, пытаясь придти в себя. Получалось с переменным успехом.

22 февраля 1996 года Алексея с супругой друзья пригласили в гости на празднование Дня Советской Армии. Среди ночи в жилище случился пожар. Все успели выбежать, кроме спавшего крепким пьяным сном Фомкина.

Советские и российские актёры, не дожившие до сорока

Сергей Шевкуненко (35 лет)


Его самая звёздная роль, которую он сыграл ещё ребёнком, была в фильме «Кортик». А потом парень пошёл по «кривой дорожке». В первый раз сел в тюрьму в 17 лет – за драку.

Его странная гибель вместе с собственной мамой в их квартире остаётся загадкой для сыщиков до сих пор. Но основной версией была связь с криминальным миром.

Советские и российские актёры, не дожившие до сорока

Сергей Тихонов (21 год)


Советский юный актер, исполнитель главных ролей в кинофильмах шестидесятых годов, среди которых самые известные роли - вождь краснокожих и Мальчиш-Плохиш.

Не сумев поступить учиться на актёра, отслужил в армии, а вернувшись домой, увлёкся скачками на ипподроме, всё глубже и глубже погружаясь в омут игромании.

Поздним вечером 21 апреля 1972 недалеко от ипподрома он попал под трамвай и погиб на месте. Следствие назвали его гибель несчастным случаем. Но находились люди, знавшие Сергея, которые не верили в несчастье. По их словам, Тихонова могла убить ипподромная мафия или за долги или как просто человека, знавшего слишком много их тайн.

Советские и российские актёры, не дожившие до сорока

Дмитрий Егоров (32 года)


Сын актрисы Натальи Кустинской, прославившийся участием в фильме «Чучело», по совету родителей не пошёл по их стопам. Умный парень закончил, знавший английский язык, с отличием окончил экономический факультет МГИМО и имел хорошие перспективы устроиться в жизни.

20 октября 2002 года Дмитрий Егоров вышел на улицу пройтись и пропал. Потом его матери позвонили из милиции и сообщили о его смерти. Официальная версия – сердечная недостаточность. Но ходят слухи, что у Дмитрия был пробит висок. Ударился при падении, когда ему стало плохо или кто-то нанёс удар? Это так и осталось неизвестным.

Советские и российские актёры, не дожившие до сорока

Михаил Епифанцев (30 лет)


В 7 лет он сыграл в фильме «Мы вместе, мама», в 9 лет - в легендарном сериале «Место встречи изменить нельзя». Там он был всего лишь мальчиком, который стал случайным свидетелем ограбления магазина. Но казалось, что актёрская судьба ему уготована.

Но в театральный институт он не поступил, а потом и вовсе махнул рукой на кино, став обычным продавцом в магазине оптики. Не сложилось и на личном фронте. Жена ушла вместе с ребёнком, который был болен церебральным параличом.

Позднее Епифанцев узнал, что бывшая супруга сдала сына в детдом и забрал его к себе. Однако, хорошим отцом ребёнку так и не стал. Начал выпивать, покатился по наклонной и умер от остановки сердца в 1998 году.

Советские и российские актёры, не дожившие до сорока

Ирина Метлицкая (35 лет)


Советская и российская актриса театра и кино, запомнившаяся ролью классного руководителя в фильме «Куколка», а так же блиставшая на театральных подмостках, умерла от лейкемии 5 июня 1997 года.






Советские и российские актёры, не дожившие до сорока

Мария Зубарева (31 год)


Работала в Московском театре им. Пушкина. Её главные работы – роли в фильме «Мордашка» и сериале «Мелочи жизни».

После того, как у неё выявили онкологическое заболевание, из сериала ушла, чтобы посвятить время борьбе с раком. Но чуда не случилось. Актриса умерла не дало продолжить работу в сериале 23 ноября 1993 года.

Советские и российские актёры, не дожившие до сорока

Евгений Дворжецкий (39 лет)


Известен зрителю прежде всего ролью Эдмона Дантеса в фильме «Узник замка Иф». В конце девяностых в качестве ведущего работал в разных программа на нескольких ведущих каналах страны.

Утром 1 декабря 1999 года Дворжецкий поехал на своей «девятке» на консультацию в Институт иммунологии проверить подозрение на астму. Домой артист возвращался в хорошем настроении – диагноз не подтвердился. По пути его автомобиль столкнулся с грузовиком. Актёр погиб.

Советские и российские актёры, не дожившие до сорока

Владимир Смирнов (39 лет)


Исполнил роль Коли Базина в фильме Карена Шахназарова «Курьер». Версии о его гибели существуют самые разные. Две основных – гибель в ДТП и пьяная драка в очереди за пивом.

Однако, не так давно исполнитель главной роли в «Курьере» Фёдор Дунаевский выдвинул ещё одну версию, согласно которой Смирнова убили в одной из бандитских разборок.

Советские и российские актёры, не дожившие до сорока

Олег Даль (39 лет)


Знаменитый советский актёр был очень импульсивным человеком, слишком глубоко переживавшим любую неудачу. Его знакомые поговаривали, что когда в 1980-м у Даля случился серьёзный конфликт с руководством «Мосфильма», он находился на грани нервного и физического истощения.

К тому же артист злоупотреблял алкоголем. Слабое здоровье, расшатанные нервы, больное сердце и спиртное, в конце концов, сделали своё «чёрное» дело.

Олег Даль скончался 3 марта 1981 года в гостиничном номере, во время поездки в Киеве. По распространенной версии, сердечный приступ был спровоцирован выпитым алкоголем, хотя незадолго до этого актёру «зашили» противоалкогольную капсулу.

Советские и российские актёры, не дожившие до сорока

Юрий Каморный (37 лет)


Днём 27 ноября 1981 года соседи известного актёра Каморного по коммунальной квартире внезапно услышали истошные женские крики, доносившиеся из его комнаты. И вызвали милицию и медиков.

Когда врач вместе с милицией прибыл к месту происшествия, Каморный продолжал буйствовать и, размахивая кинжалами, никого к себе не подпускал. До сих пор ходят разные слухи обстоятельств смерти актёра. Но факт остаётся фактом - пуля, выпущенная из табельного пистолета убила пьяного дебошира. Хотя позже при поведении экспертизы в его организме не выявили ни грамма алкоголя или запрещённых препаратов.

Советские и российские актёры, не дожившие до сорока


Елена Майорова (39 лет)


Актриса погибла при трагических обстоятельствах 23 августа 1997 года. Согласно официальной версии – это был несчастный случай. Но одновременно ходили упорные слухи о самоубийстве.

Случайно или намеренно, актриса подожгла своё платье, находясь на лестничной клетке в подъезде своего дома. «Живым факелом» она успела добежать до служебного входа театра имени Моссовета, который находился рядом с её домом, и потеряла сознание.

У неё было обожено 85% поверхности тела и кожи, но в больницу её привезли ещё живой. Умерла она спустя несколько часов в реанимации, причём, находясь в сознании и испытывая дикие боли.

Советские и российские актёры, не дожившие до сорока

Алексей Завьялов (36 лет)


Театральный актёр, ставший широко известным в роли майора Стаса Скрябина в сериале «Ментовские войны», увлекался прыжками с парашютом. При последнем из них столкнулся в воздухе с другим парашютистом и, упав вниз, получил тяжелейшие травмы. Врачи так ничего и не смогли сделать. В больших мках актёр умер 7 августа 2011 года.

Советские и российские актёры, не дожившие до сорока

Владислав Галкин (38 лет)


Карьера артиста была на самом пике, когда его обнаружили мёртвым в своей квартире в конце февраля 2010 года. Предварительное следствие не выявило криминала, а официальной причиной смерти была названа острая сердечная недостаточность.

Однако, версии по поводу случившегося в квартире Галкина ходят до сих. И большинство из них криминальные. Да и отец Владислава, сам актёр Борис Галкин говорил, что накануне смерти его сын снял в банке и принёс домой крупную сумму денег, которую при обыске не обнаружили. По его словам, Влада могли ограбить и убить.

Советские и российские актёры, не дожившие до сорока

Сергей Бодров-младший (30 лет)


Прославившийся фильмами «Брат», «Брат-« и «Медвежий поцелуй» молодой актёр и режиссёр картины «Сёстры» взялся снимать картину под названием «Связной» в июле 2002 года.

В сентябре съемочная группа прилетела на Кавказ, а 20-го числа в Кармадонское ущелье, где шли съёмки, сошла каменная лавина. Погиб и Бодров и многие, кто там находился.

Советские и российские актёры, не дожившие до сорока

Даниил Певцов (22 года)


Сын актера Дмитрия Певцова начал сниматься ещё студентом. Его дебют в кино в многосерийном фильме «Ангел в сердце» оказался удачным.

Но в сентябре 2012-го жизнь молодого актёра трагически оборвалась. Он упал с балкона третьего этажа и через несколько дней скончался в больнице от полученных травм. Ему было всего двадцать два...


#Актёры #Смерть #Трагедия #Кино #Судьба #Карьера #Гибель

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: