Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Кто получит выплаты 10 тысяч рублей к 9 мая 2019 года
Эксклюзив

Кто получит выплаты 10 тысяч рублей к 9 мая 2019 года

269


 

 

Выплаты ветеранам ВОВ к 9 мая 2019 года


В прошлом году ко дню победы ветераны получили материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. Эта тенденция продолжится и в 2019 году. Более того, правительство уже анонсировало эту программу до 2022 года с обязательным выделением средств из федерального бюджета.

Кто получит единовременную выплату в 10000 рублей?


Выплата пенсионерам в 10000 рублей в мае 2019 года является данью памяти и уважения к людям, которые встали на защиту народа во время Отечественной войны. В федеральном законе №5 от 12.01.95 “О ветеранах”есть полный перечень категорий участников ВОВ, которые получат доплату в этом году:

  • военнослужащие, партизаны и члены подпольных организаций, которые действовали на временно оккупированной территории;

  • военнослужащие, которые во время войны проходили службу в городах, чья оборона засчитывалась в качестве выслуги лет;

  • военнослужащие, которые боролись с десантными войсками противника;

  • военнослужащие, которые принимали участие в ликвидации националистического подполья в Украине, Беларуси, Литве, Латвии и Эстонии в период с 01.01.44 по 31.12.51;

  • военнослужащие, которые не входили в состав действующей армии, но работали в других стратегических объектах и получили медаль “За службу” во время ВОв;

  • лица, не входящие в состав армии, которые занимались боевым тралением, разминированием территорий и сбором военной техники;

  • вольнонаемные лица, которые работали на штатных должностях армии;

  • сотрудники разведки и контрразведки, которые во время войны выполняли задания в тылу противника или на территории других стран;

  • работники предприятий и военных объектов, которые выполняли задачи в интересах армии, включая учреждения культуры и искусства и информационные организации (кинооператоры, корреспонденты и т.д.);

  • партизаны, занимавшиеся ант-фашистской деятельностью на территории других государств;

  • лица, награжденные медалями “За оборону Ленинграда”;

  • инвалиды с детства вследствие ранений, полученных во время Великой Отечественной войны.


Указ Президента Владимира Путина о назначении выплаты


Указ №186 о назначении денежных выплат ветеранам ко дню победы подписал Владимир Путин еще 24 апреля 2019 года. Такой же указ был подписан и в прошлом году. Действие указа распространяется только на текущий год.

Порядок получения единовременной выплаты в 10000 рублей


Для получения материальной помощи ко дню победы в 2019 году пенсионерам не придется писать заявлений. Все данные о принадлежности к ветеранам ВОВ уже есть в Пенсионном Фонде России. Получить деньги смогут не только граждане, постоянно проживающие на территории РФ, но также россияне в Прибалтике (Эстонии, Латвии, Литве).

В случае, если ветеран не получил компенсацию, но имеет на нее право, ему нужно:

  • собрать документы, подтверждающие принадлежность к льготной категории;

  • написать заявление на выплату материальной помощи, приуроченной к 9 мая.


Заявку на выплаты граждане России должны передать в отделение ПФР. Для россиян, проживающих в Прибалтике, подача заявление происходит через посольство России. Документы будут рассмотрены и в течение около 2 недель пенсионер получит решение о возможности получения выплат ко дню победы.

Когда можно будет получить единовременную выплату?


Единовременная выплата ко дню победы 9 мая ветеранам начисляется вместе с пенсией. Так как закон вступил в силу еще 24 апреля, то пенсионеры получат дотацию в мае. Это касается не только начислений в РФ, но и в Прибалтике.




Компенсация будет зачислена на банковский счет или переведена в отделение Почты РФ для личной выдачи. Если в мае в даты, установленные для получения пенсии, ветеран не объявится в отделении почты РФ, то компенсацию может получить его знакомый или родственник по доверенности. Сроки выдачи неполученных выплат — с 12 по 25 мая и июня.

Региональные выплаты ко дню победы 9 мая


На федеральном уровне закреплено предоставление материальной помощи в 10000 рублей. Однако в регионах власти могут увеличивать сумму компенсации. Дополнительные средства выделяются из бюджета области. В каждом регионе устанавливается собственная надбавка.



































Регион


Региональная доплата ко дню победы (без учета федеральных начислений)

Севастополь и Республика Крымдо 15000 рублей
Москвадо 10000 рублей
Псковская область5000 рублей
Омская областьдо 13000 рублей
Кабардино-Балкарская Республикадо 40000 рублей
Чеченская Республика100000 рублей
Мурманская областьдо 5000 рублей

 

Размер дополнительных выплат в регионах будет варьироваться в зависимости от статуса пенсионера. Наибольшую поддержку получат ветераны военных действий и инвалиды ВОВ. В свежих новостях по регионам указано, что выплаты получат и многие другие категории граждан, которые обозначены в законе “О ветеранах”, включая вдов участников войны.



Что дадут пенсионерам к 9 мая 2019 года?


Какой размер выплаты будет всем пенсионерам? Что дадут пенсионерам на 9 мая 2019 года? Обычным пенсионерам к 9 мая 2019 года ничего не дадут, кроме пенсии по графику. А вот на единовременную выплату могут рассчитывать около 70 тысяч пенсионеров- это участники и инвалиды ВОВ.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК