От чего умер Игорь Малашенко: последние новости сегодня, причина смерти


Медиаменеджер Игорь Малашенко был найден мертвым на дереве, рассказал «Московскому комсомольцу» осведомленный собеседник.
О смерти в Испании бывшего генерального директора НТВ и телерадиокомпании «Останкино» стало известно два дня назад.

Вчера собеседник в Высшем суде Андалусии рассказал РИА Новости, что смерть медиаменеджера не носила криминальный характер, а ТАСС со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах сообщило, что «все указывает» на то, что Малашенко совершил суицид.

По словам собеседника «МК», Малашенко скончался в саду дома, которым владел в поселении Сотогранде, а его тело было найдено на дереве. При этом издание подчеркивает, что слова источника пока не были подтверждены официально.

Около двух часов назад главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что семья приняла решение похоронить Игоря Малашенко в России, а дипломаты уже помогают им с доставкой тела на родину.

Один из создателей телеканала НТВ, известный политолог и муж журналистки Божены Рынски Игорь Малашенко покончил с собой. Ему было 64 года. Он тайно купил билеты в Испанию, где у него есть дом, «пил там всю ночь», как написала супруга, а потом наложил на себя руки.

По словам Божены, Малашенко несколько лет страдал сильной депрессией. В последние годы стресс усилился из-за тяжелого развода с первой супругой и дележа имущества. Божена обвиняет в произошедшем экс-жену Малашенко и его детей: якобы они специально доводили его до нервного срыва, ведь в случае смерти все его деньги и недвижимость достанется им, а не Рынски.
Многие отмечают, что Малашенко, построивший головокружительную карьеру в 90-х, зарабатывающий огромные деньги, вряд ли мог добровольно уйти из жизни из-за конфликта с бывшей женой. С этим мнением согласился и публицист Александр Невзоров.






- Искать какие-то семейно-бытовые причины повешенья Малашенко было бы предельно наивно. Понятно, что для него, когда-то выдающегося, без сомнения, и крайне успешного технолога, который привык двигать целые пласты идеологий, министров менять, президентов, было, конечно, очень жестоким унижением под конец жизни возглавлять фейковый избирательный штаб. И это было полное падение, – говорит Невзоров.

Он также сравнил Малашенко с английской королевой Елизаветой, которую понизили до должности консьержа в доме эконом класса в Купчино.
- Вот представьте себе физиономию королевы, выдающей ключи от лифтовой, и вы всё поймете про смерть Малашенко. Конечно, ему не хватило и не хватало драйва, огня, простора, достойной работы, – уверен публицист.

Невзоров отметил, что был лично знаком с политологом. Мы когда-то были знакомы. По его мнению, «бракоразводная фигня» не смогла бы толкнуть Малашенко на такой шаг.

- Человек, который всю жизнь прожил под те или иные истерики меняющихся жен, меняющихся дам, под те или иные вопли неразделенных детей с их наследствами и долями, — он к этому, в общем, привык. А вот это опускание, которое устроило ему судьба — скорей всего не пережил он именно его, – подытожил публицист.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: