Госдума может вести налоговый вычет на автомобили


Госдума может вести налоговый вычет на автомобили


В Госдуме в среду, 6 февраля, рассмотрят закон «О внесении изменений в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», предусматривающий налоговый вычет на автомобили.

Данный законопроект может коснуться жителей Дальневосточного федерального округа, которые покупают приобретающих транспортные средства за рубежом для личных и семейных нужд, информирует Инфрминг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: Toyota презентует новый Land Cruiser на автосалоне в Токио

Как отметили авторы законопроекта, в 2017 году было собрано более 30 тыс подписей об отмене таможенных пошлин на иностранные автомобили для жителей дальневосточных регионов.






Сейчас же, указывают эксперты, из-за повышения ввозных пошлин на автомобили, покупаемые за рубежом, стала развиваться практика ввоза автомобилей по запчастям. При этом такие транспортные средства не проходят обязательную сертификацию, и поэтому могут быть потенциально опасными.

Депутаты предлагают для поддержки жителей Дальневосточного округа, приобретающих автомобили за рубежом для личных и семейных целей ввести налоговый вычет. Предоставлять такой вычет, считают авторы законопроекта, следует не чаще чем один раз в пять лет и только после регистрации ввезенного автомобиля в подразделении Госавтоинспекции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: