Доходы московских застройщиков жилых зданий достигли рекордных показателей


Доходы московских застройщиков жилых зданий достигли рекордных показателей

Эксперты по рынку недвижимости сообщили, что в 2018 году доход московских компаний-застройщиков превысил 1 трлн рублей. Такой показатель является рекордным для предприятий данного региона.

Общая сумма прибыли московских компаний составила 1,04 трлн российских рублей. Примечательно, что половина прибыли была распределена между десятью самыми крупнейшими предприятиями. Остальной доход достался менее крупным компаниям-застройщикам. Большая часть прибыли была получена за счет продажи квартир в новостройках, расположенных в пределах Московского городского округа.

В 2018 году покупатели потратили больше всего средств на приобретение квартир в Новомосковском округе. Общая сумма прибыли от продажи квартир в этом регионе столицы составила 145 млрд рублей. Несколько меньшей популярностью пользовалась недвижимость в Западном округе (107 млрд. рублей) и в Центральном округе (около 100 млрд рублей).






Прибыль от торговли квартирами в Подмосковье была значительно меньшей. Так, наибольшей популярностью пользовалась недвижимость в Ленинском районе (выручено 45 млрд рублей).

На новостройках Красногорского района удалось заработать 43,5 млрд рублей, а Люберецкого района – 34 млрд рублей. В остальных административных единицах Подмосковья торговля недвижимостью была значительно менее активной.

Эксперты отмечают, что в 2019 году стоимость квартир в новостройках Москвы и Подмосковья значительно возрастет. На это повлияют реформа долевого строительства, инфляционные процессы, нестабильность курса национальной валюты, а также общий упадок российской экономики. Подорожание квартир повлечет за собой резкий спад интереса россиян к приобретению недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: