Треть россиян предпочитают не ходить на работу


Треть россиян предпочитают не ходить на работу

Значительная часть российский граждан — примерно 31% — предпочитают работать на удаленной основе. При этом часть из них занимаются фрилансом, часть – официально оформлены в организациях, но выполняют работу на дому. К подобным выводам пришли специалисты одной из рекрутинговых компаний во время проведения масштабного исследования. Из этого следует, что все больше людей делают выбор в пользу удаленной работы.

В ходе опроса экспертам удалось выяснить, что 14% респондентов заняты в сфере фриланса, 16% — на официальном уровне состоят в штате компании, однако работают дома, а не в офисе.






Больше всего на удаленной основе трудятся жители Свердловской и Самарской областей. В данных регионах показатель составил рекордные 42%. Примечательно, что в Свердловской области превалирующее количество работающих фрилансеров – 26%, а в Самарской больше штатных работников — до 29%.

Наиболее востребованы на удаленной работе специалисты в сфере маркетинга и IT — примерно по 68%. Немало их и среди работников искусства – до 67%. Все больше представителей самых разных профессий стремятся работать на дому, а не в офисе, ведь подобное трудоустройство имеет ряд несомненных преимуществ.

Стоит отметить, что значительная часть опрошенных — порядка 85% офисных работников — думают о том, чтобы работать удаленно в дальнейшем. При этом 23% склоняются к фрилансу, 62% рассматривают исключительно официальное оформление в штате компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: