Олега Табакова: обвинили в домогательствах, что известно о домогательствах Табакова к ученице, подробности


Олега Табакова: обвинили в домогательствах, что известно о домогательствах Табакова к ученице, подробности

Известного артиста Олега Табакова не стало в марте 2018 года. Мэтр умер в больнице после продолжительной болезни — многие поклонники надеялись на его возвращение в строй, но не случилось чуда. Уже после стало известно, что Табаков был болен раком, но тщательно скрывал от публики свою болезнь. 


Слухи про артиста, оставившего незаменимый след в истории развития отечественного театра и кино, распространяются до сих пор. То близкие расскажут о его болезни, то друзья вспомнят подробности личной жизни. Накануне же Сеть просто взорвалась новостью о том, что Табаков в свое время домогался молодую актрису, которую называл любимой ученицей.

Ученица Олега Табакова рассказала о его сексуальных домогательствах
Олега Табакова: обвинили в домогательствах, что известно о домогательствах Табакова к ученице, подробности


Актриса Елена Антоненко рассказала о неприятных столкновениях с режиссерами.

Елена Антоненко много лет живет в США, но ее актерская карьера началась в Советском Союзе. Она вышла на сцену «Современника» в возрасте 14 лет, уже будучи к тому моменту ученицей студии Олега Табакова.

По словам Антоненко, Табаков домогался ее уже после того, как актрисе исполнилось 18 лет, так что речь идет только о сексуальном домогательстве как таковом.

Елена рассказала, что после выпуска из театрального вуза она пришла к Олегу Павловичу, которого хорошо знала, чтобы спросить у него совета. Ведь Табаков был ее учителем и мог лучше знать, в каком театре ее примут с радостью.

Читайте такжеВанга: пророчество на 2019 год: предсказания сбываются, для России, Украины

Табакова обвинили в домогательствах — кто и зачем


Олега Табакова: обвинили в домогательствах, что известно о домогательствах Табакова к ученице, подробности

О том, что артист был слаб к прелестному полу, знали многие. Табаков был очень общителен и обаятелен — перед его чарами и талантом не могли устоять многие. При этом с первой женой он прожил в браке 35 лет, а со второй более двадцати — Марина Зудина была в отчаянии во время болезни мужа, а на похоронах еле держалась на ногах.

У артиста четверо детей — два сына и две дочери. Никто и подумать не мог, что он мог использовать свое влияние в театральных кругах в личных целях. Об этом в интервью "Комсомольской правде" рассказала артистка Елена Антоненко.

Актриса более двадцати лет назад уехала работать в США. Она не стала яркой звездой Голливуда, но и без работы не осталась — сыграла в культовом сериале «Клан Сопрано» и мюзикле «Призрак Оперы». Хотела бы вновь сниматься в России, ведь в свое время просто бежала с родного края из-за несправедливого отношения к себе.

Первым, кто требовал от нее интима взамен на работу, был именно Олег Табаков, по словам артистки. После в "копилку опыта" присоединились и другие известные личности, которые считали, что женщина должна "отрабатывать" подаренные ей роли в спектаклях и фильмах.

История Елены Антоненко — Табаков просил показать грудь, подробности


Они познакомились, когда лене было всего 14 лет — она уже мечтала стать актрисой, а потому попасть в юношеский театр под руководством известного артиста считала огромной удачей. Тогда на сцене «Современника» должна была пройти премьера спектакля по пьесе Рощина «Эшелон». Однако Марина Неелова не успела вовремя вернуться из Амстердама, и на ее роль Табаков предложил юную Антоненко — он сразу стал называть ее любимой ученицей.

Читайте также20-22.01.2019 отмена занятий в школах Петропавловска-Камчатского завтра, штормовое предупреждениеПремьера спектакля прошла на ура, но оказалась настоящим испытанием для молодой актрисы. Во время спектакля кто-то отравил Аллу Покровскую, актрису, игравшую одну из ведущих ролей. Вместо воды в стакане ей подсунули нашатырный спирт. Покровская выпила и получила сильные ожоги гортани, ротовой полости, желудка — лечилась артистка довольно долго и тяжело. Антоненко же впоследствии также попала в больницу с нервным срывом.






Девушка ввиду отсутствия опыта была шокирована произошедшим — она начала паниковать и шуметь, чего не стерпел Табаков. Он сразу отправил девушку восвояси, ведь не хотел,чтобы вокруг театра поднимался шум и ходили грязные сплетни.

После Елена не раздумывала над тем, хочет ли стать актрисой — желание не пропало. Она ушла от Табакова и поступила в ГИТИС — учиться у мэтра ей не довелось. При этом она знала, что Табаков является частично ее покровителем — часто приходил на занятия и на экзамены, давал советы, наблюдал.

Уже перед выпуском девушка беседовала с наставником в его кабинете о своем будущем — должны были обсудить, в каком театре будет работать Елена. Табаков внезапно ей непристойное предложение — попросил показать грудь. Антоненко была глубоко шокирована произошедшим и впредь стала избегать артиста и всего, что с ним связано.

"Я ушла как оглушенная… Мне было так больно, и не один год…" — вспоминает актриса.

Елена Антоненко рассказала о "Харли Ваншейнах" в отечественном кино


Олега Табакова: обвинили в домогательствах, что известно о домогательствах Табакова к ученице, подробности

По слова Антоненко, скандал вокруг культового американского режиссера не случайность — актрисы просто уже не могут терпеть несправедливого отношения к себе со стороны влиятельных персон в кино.

Читайте такжеСергей Полунин лишился места в Парижской опере из-за поста в соцсетиИ в советском кинематографе было также, уверяет актриса.

Так, после Табакова она была жертвой домогательств со стороны Эмиля Лотяну. Актриса должна была исполнять главную роль в фильме "Мой ласковый и нежный зверь", но отказ режиссеру стоил ей роли. Также был шанс сняться в ленте "Наше призвание", второй части легендарной "Республики ШКИД", но прямо во время съемок режиссер внезапно сказал ей снимать наряд и отдать его актрисе, которая пробовалась вместе с ней — Антоненко перед этим отказалась благодарить его за полученную роль.

Не дождался от артистки благодарности в виде интима и режиссер Мераб Тавадзе. Правда, из фильма он ее не выбросил, но зато поиздевался знатно — заставлял снимать сцены на морозе без перерыва и обогрева, лежать в снегу без каких-либо подстилок и других приспособлений. Женщина в то время получила двустороннее воспаление легких и после долго не могла вылечить осложнения болезни.

Пока рассказ Антоненко остался без ответа от близких и родных режиссеров, обвиненных в домогательствах. Но в Сети открыто говорят о том, что отечественное кино скоро также, как и американское потрясет очень громкий скандал с последствиями.

Это не единственный случай в карьере Елены, когда режиссеры делали ей непристойное предложение и, не получив согласия, мстили. Так, Эмиль Лотяну после отказа не взял Антоненко на главную роль в фильме «Мой ласковый и нежный зверь» (в итоге сыграла Галина Беляева).

Читайте такжеНалог на велосипеды в России 2019: введут или нет с 1 октября, сколько платитьОднажды Антоненко утвердили на роль в фильме «Наше призвание» (продолжение картины «Республика ШКИД»). Режиссер, Геннадий Полока, ждал, что Елена «отблагодарит» его за роль и приглашал ее к себе в номер. Но, не дождавшись, прямо на съемках потребовал, чтобы та отдала свой костюм другой актрисе, которая пробовалась вместе с ней.

Режиссер Мераб Тавадзе, не добившись взаимности, откровенно издевался над Антоненко: снимал смерть ее героини на морозе, не давал ей согреться, не позволял постелить на снег что-то теплое. В итоге девушка получила двустороннее воспаление легких и пиелонефрит. А режиссер продолжал ночью стучать в дверь ее номера.

На российской сцене Антоненко работала 16 лет, потом уехала в США, где успела сыграть в культовом сериале «Клан Сопрано» и мюзикле «Призрак Оперы». Но, по собственному признанию, она бы хотела вернуться в Россию и продолжить актерскую деятельность на родине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: