Финал конкурса "Лидеры России" пройдет в Сочи в феврале 2019 года


Финал конкурса "Лидеры России" пройдет в Сочи в феврале 2019 года

Второй этап всероссийский конкурса управленцев «Лидеры России» должен начаться в ближайшие месяцы. В прошлом году в нем приняли участие 200 тыс. человек, а победители получили не только денежные призы (по 1 млн руб.), но и крупные государственные должности.

Качества, необходимые финалисту конкурса Лидеры России


«Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Он проводится Администрацией президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС. Проект входит в платформу «Россия — страна возможностей». Победителей отбирают по многочисленным критериям: лидерство, нацеленность на результат, стратегическое мышление, умение работать в команде, коммуникация и влияние, внедрение изменений, инновационность, социальная ответственность. По словам финалистов, конкурс стал для них шансом показать себя.

Финал конкурса "Лидеры России" пройдет в Сочи в феврале 2019 года

Одно из первостепенных качеств лидера — находить нужных людей, правильно ставить задачи и создавать команды, которые будут успешно работать. Конкурс состоял из нескольких этапов. Всего было подано 199 тыс. заявок. Затем конкурсанты должны были записать видео-интервью, а потом пройти онлайн-тестирование на широкий спектр знаний. После этого в обойме конкурса осталось 2700 участников, которые участвовали в полуфиналах. В финал прошли 300 человек, 100 из которых стали победителями конкурса. В рамках очных туров было много командных заданий.

Финал конкурса Лидеры России в центре Сириус


Финал конкурса управленцев "Лидеры России" пройдет в феврале на базе образовательного центра "Сириус" в Сочи. Об этом заявил в среду первый замруководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко, выступая перед участниками конкурса, вышедшими в первый полуфинал для регионов ЦФО.

Ранее планировалось, что финал конкурса пройдет в Москве.

"Финал нам предстоит с 7 по 10 февраля. Проходить он будет в медиацентре "Сириус", центре, созданном по решению президента нашей страны", — сказал Кириенко. Он призвал всех участников полуфинала "забронировать в своем графике эти четыре дня" для того, чтобы в случае выхода в финал иметь возможность приехать в "Сириус".

О конкурсе Лидеры России


Этап очных полуфиналов стартовал в федеральных округах 4 декабря 2017 года. По итогам полуфиналов, которые завершатся в первой декаде января, будут отобраны 300 самых перспективных участников. Они будут приглашены на финал проекта в Сочи.






"Лидеры России" — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Он проводится Администрацией президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС в рамках исполнения поручения Владимира Путина.

О старте конкурса первый замглавы кремлевской администрации Сергей Кириенко объявил 11 октября.

Финал конкурса "Лидеры России" пройдет в Сочи в феврале 2019 года

Проект входит в платформу "Россия — страна возможностей" и, как пояснял Кириенко, направлен на поддержку "молодых, но состоявшихся управленцев". Принять участие в конкурсе может любой гражданин РФ в возрасте до 50 лет, обладающий управленческим опытом. Финалисты конкурса получат гранты на сумму 1 млн рублей (она рассчитывалась из примерной стоимости программы "Мастер делового администрирования" (MBA, Master of business administration), которые смогут использовать для дальнейшего обучения.

Вместе с тем победителей ждет год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и крупных государственных деятелей, среди них глава Администрации президента России Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко, помощник президента РФ Андрей Белоусов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министры Сергей Шойгу, Антон Силуанов, Сергей Лавров, президент РСПП Александр Шохин, а также члены бюро правления РСПП: глава РЖД Олег Белозеров, председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг, президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин, генеральный директор розничной сети "Магнит" Сергей Галицкий и другие.

Конкурс состоит из нескольких этапов. На первом этапе происходила регистрация заявок, их прием завершился 8 ноября, всего было подано 199 тыс. заявок, наибольшее их число поступило из Центрального федерального округа (ЦФО). Как поясняли организаторы, это количество намного превзошло все их ожидания, ведь изначально предполагалось, что на конкурс будет подано порядка 10 тыс. заявок.

Второй этап, предусматривавший проведение онлайн- тестирования, стартовал 10 ноября. Допущенные до него участники проходили тестирования на общие знания, на вербальные способности, на управленческий потенциал.

По итогам этой стадии были отобраны 2,7 тыс. человек, примерно по 300 в каждом федеральном округе, за исключением Центрального, где из-за большого количества заявок было принято решение проводить два полуфинала по 300 человек в каждом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: