Конкурс Мисс Вселенная 2019 года


Всего несколько недель назад в Таиланде прошел финал конкурса Мисс Вселенная 2018 года. Его победительницей стала 24-летняя Катриона Грэй из Филиппин. Российская участница, между тем, до финала не дошла. Когда и где пройдет Мисс Вселенная 2019 года — что известно о конкурсе красоты будущего года.

Конкурс Мисс Вселенная 2019 года

Что такое Мисс Вселенная


Мисс Вселенная — один из четырех наиболее престижных конкурсов красоты на нашей планете. В “Большую четверку” также входят Мисс Мира, Мисс Интернешнл и Мисс Земля.

Всего несколько лет назад конкурс Мисс Вселенная принадлежал не кому-нибудь, а самому Дональду Трампу. Не удивительно, что предвыборная кампания Трампа на президентский пост в США не смогла не затронуть и это светское мероприятие.

Трамп активно критиковал выходцев из Латинской Америки и обещал ужесточить миграционную политику в США против нелегалов из латиноамериканских государств. Риторика кандидата в президенты возмутила многих, и от участия в Мисс Вселенная отказались Панама и Мексика. Объявили бойкот конкурсу и многие крупные телекомпании.

В итоге Трамп спешно продал Мисс Вселенная продюсерскому агентству WME/IMG из Голливуда.

Конкурс имеет давнюю историю, он возник еще в 1920-е годы, но по-настоящему стал популярным и значимым событием в 1950-е — с расцветом телевидения.

Конкурс Мисс Вселенная 2019 года

Кто может участвовать в конкурсе Мисс Вселенная


Как правило, на участие в Мисс Вселенная отправляются девушки, которые выиграли национальные конкурсы — Мисс Россия, Мисс Франция, Мисс Китай и т.д. Однако специального правила на этот счет нет. Если в какой-то из стран национального конкурса нет, выбирают участницу представители национального модельного бизнеса.






Главные требования к участницам при этом таковы:


  • возраст — более 18 лет,

  • девушка не должна быть замужем и даже находиться с кем-то в отношениях,

  • запрещено участвовать в конкурсе нарушителям закона — как своей страны, так и международных,

  • конкурсантки не должны иметь за своими плечами обнаженные фотосессии.


Если кто-то из девушек пытается скрыть какие-то из этих фактов, ее ждут крупные денежные штрафы.

Победительница конкурса получает премию в 250 тысяч долларов. Затем в течение года до следующего конкурса девушка фактически не принадлежит сама себе. Она может жить в Нью-Йорке (правда, в довольно роскошных апартаментах), обязаны участвовать в различных мероприятиях, в том числе благотворительного характера. В родной стране Мисс Вселенная обязательно участвует в жюри национального конкурса.

Мисс Вселенная 2019 года — когда и где


Пока неизвестно, где и когда пройдет конкурс Мисс Вселенная 2019. Обычно местом проведения конкурса становится родина победительницы, но так происходит не всегда. К примеру, в 2017 году Мисс Вселенная стала уроженка ЮАР Деми-Лей Нель-Петерс, но конкурс 2018 года проходил в Таиланде.

Дата проведения также будет объявлена позже, когда станет известно место организации этого события.

Но Мисс Вселенная — конкурс зимний, и пройдет он в ноябре-декабре, как это и бывает всегда. Вопрос только в конкретных датах.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: