«Россия с теми, кто адекватен»: эксперт объяснил, почему Запад так не хочет строительства СП–2


Эксклюзив
19.01 20:56

«Россия с теми, кто адекватен»: эксперт объяснил, почему Запад так не хочет строительства СП–2


«Россия с теми, кто адекватен»: эксперт объяснил, почему Запад так не хочет строительства СП–2

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в прямом эфире политического ток-шоу «60 минут» прокомментировал ситуацию, сложившуюся сегодня вокруг строительства российского газопровода.

Эксперт отметил, что «Северный поток – 2» – это особенной проект, имеющий большое значение для России и Европы, поскольку он станет еще одним  связующим звеном и «будет работать как минимум сто лет вперед». По мнению Коротченко, это значит, что,  невзирая на все геополитические потрясения и попытки Соединенных Штатов Америки рассорить Москву с европейскими странами, РФ и Европа по-прежнему вместе.

Он отметил высокую значимость и большой вклад России в экономику и энергетическую безопасность стран «Старого света». Это та самая причина, по которой «Северный поток – 2», равно как и «Турецкий поток» вызывают столько споров и негатива со стороны Запада.






Напомним, что ранее посол США разослал немецким компаниям, которые так или иначе имеют отношение к прокладке российского магистрального газопровода, письма с угрозами введения санкций. Глава Министерства экономики ФРГ отказался это комментировать, сославшись на то, что в Германии уважают свободу слова.

Именно по этим причинам сейчас вокруг этого проекта и вокруг Турецкого потока сосредотачиваются усилия всех тех мировых игроков, которые желают вбить клин между нами и европейским континентом.


«Компания лжи и дезинформации будет продолжаться, но мы должны во всем этом видеть лишь одно: Россия вместе с теми, кто адекватен», – сказал главный редактор журнала «Национальная оборона».

Игорь Коротченко рассказал, что для Берлина российский газ является гарантом конкурентоспособности и выживания немецкой экономики в современных условиях и под давлением Вашингтона и обратил внимание на то, что «Россия дает шанс любой стране, которая поддерживает с ней экономические связи».

Автор: Евгения Куликова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: