Станцию метро «Ольховая» откроют весной 2019 года


Станцию метро «Ольховая» откроют весной 2019 года

Воспользоваться услугами пассажирских перевозок станции метро «Ольховая» жители Москвы смогут не ране, чем весной 2019 года. Об этом заявили в руководстве московского метрополитена. В настоящее время там ведутся работы по отделке зданий и сооружений и пусконаладочные работы, после чего по путям новой станции проследуют поезда без пассажиров.

Станцию метро Ольховая откроют вместе со всеми новыми участками Сокольнической линии


Станцию метро «Ольховая» откроют весной 2019 года

Еще 4 новые станции столичного метро должны в ближайшее время начать обслуживание пассажиров. Подготовка новых участков Сокольнической линии в настоящее время находится на заключительном этапе. Как сообщалось ранее, сперва строители и монтажники проверят исправность оборудования своими внутренними силами, после чего пустят по новой ветке поезда. Первые пройдут без пассажиров в тестовом режиме.

Принять первых пассажиров станция метро «Ольховая» сможет лишь спустя некоторое время. Если все испытания пройдут успешно, то новый участок будет открыт весной 2019 года, соответственно, в мае 2019 года и сама станция будет введена в эксплуатацию.

Пока же новый участок был осмотрен мэром Москвы Сергеем Собяниным. Магистр аль, протяженностью около 12 километров, не вызвала особых нареканий у градоначальника. Тем не менее, все мелкие замечания, о которых шла речь во время незапланированной экскурсии, будут учтены, а недоработки исправлены.

Таким образом, согласно утвержденному графику, новую станцию метро «Ольховая» откроют вместе с еще тремя станциями. До этого момента полностью завершится строительство очередного участка Сокольнической линии метро.

Станция Ольховая будет оформлена в стиле оригами и окрашена в яркие тона


Станцию метро «Ольховая» откроют весной 2019 года

Основные работы по укладке железнодорожного полотна, подведению коммуникаций и электрических узлов по станции уже окончены. По словам строителей, в настоящее время все основные усилия сосредоточены на отделочных работах. Ими занимаются специалисты, которые не впервые задействованы на сдаче объектов метрополитена.






По предварительной информации, станция метро «Ольховая» будет оформлена в архитектурном стиле оригами. Об этом проекте быдло известно еще в конце 2017 года. Скорее всего, с тех пор в отношении архитектуры и дизайна так ничего и не изменилось.

Стоит отметить, что такое оформление будет впервые применено в московском метрополитене. Оно, по словам дизайнеров, было позаимствовано из методик японского декоративно-прикладного искусства.

В целом же, само оформление станции и вестибюлей будет выполнено в светлых тонах. Преимущественным станет белый цвет. К нему строители добавят элементы желт ого и оранжевого. Именно эти оттенки позволят пассажирам более точно и оперативно ориентироваться в направлениях поездов.

Гранит и мрамор также станут неотъемлемой частью новой станции «Ольховая». Из этих материалов подрядчики выполнят оформление некоторых частей стен и полов.

История станции Ольховая началась в 2016 году


Станцию метро «Ольховая» откроют весной 2019 года

Проект новой станции, который предусматривал расширение существующей сети метрополитена, появился в столице России в 2016 году. Тогда стало понятно, что Сокольническую линию власти города хотят продлить в Коммунарку, сто и отразилось на будущем плане развития.

Лишь спустя год, был утвержден проект планировки зданий и сооружений. Чуть позже власти столицы объявили тендер, согласно которому одна из организаций-участников получила право на выполнение подрядных работ.

Окончанием вышеперечисленных работ должно стать открытие четырех станций метро, среди которых значится и «Ольховая». Если все плановые работы и далее пройдут согласно графику, то первых пассажиров станции примут уже весной 2019 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: