Невозвратные проездные билеты РЖД помогут сэкономить пассажирам средства в 2019 году


Невозвратные проездные билеты РЖД помогут сэкономить пассажирам средства в 2019 году

«Российские железные дороги» запустят сервис по продаже невозвратных проездных билетов. Первые проездные документы поступят в продажу уже 20 января 2019 года на поезда, отправлением с 19 апреля 2019 года и последующие даты. Основным преимуществом покупки таких билетов в управлении железной дороги назвали экономию личных средств пассажира. Согласно предварительной информации, они будут стоить на 5-20% дешевле обычных билетов.

Невозвратные билеты начнут продавать 20 января 2019 года на некоторые поезда РЖД


Невозвратные проездные билеты РЖД помогут сэкономить пассажирам средства в 2019 году

Новшества в перевозках РЖД, которые вступили в силу с 1 января 2019 года, позволят пассажирам, пользующимся для передвижения услугами железнодорожного транспорта, существенно экономить свой бюджет. Дело в том, что, начиная с 20 января 2019 года, в России начнут продавать невозвратные проездные билеты на поезда. Суть нововведения заключается в том, что пассажир, который заранее уверен в осуществлении своей поездки, может приобрести проездной документ по более низкой стоимости.

Посредником между РЖД и пассажиром в данном случае выступит Федеральная пассажирская компания. Именно ее сотрудники будут заниматься реализацией невозвратных проездных билетов. Уже с 20 января 2019 года каждый пассажир может забронировать поездку на 19 апреля 2019 гола и последующие даты, оплатив полную стоимость билета.

Неоспоримым преимуществом для россиян в этом случае станет существенное снижение цены проездного документа. Сообщается, что такой билет на поезд обойдется пассажиру на 5-20% дешевле, чем обычный.

Пока продажа невозвратных проездных билетов в России стартует как пилотный проект. Воспользоваться данной услугой смогут пассажиры, приобретающие билеты на конкретные поезда. Пока таких в перечне только десять.

Средства за невозвратные проездные билеты в 2019 году можно будет вернуть лишь в случае непредвиденных обстоятельств


Невозвратные проездные билеты РЖД помогут сэкономить пассажирам средства в 2019 году

Несмотря на то, что понятие «невозвратный» билет предполагает 100% уверенность пассажира в своей поездке, в некоторых случаях РЖД идет на уступки своим пассажирам. Деньги, потраченные на приобретение такого проездного документа все же можно будет вернуть.






Основными причинами, которые станут поводом для возврата средств пассажиру, станет сложная болезнь пассажира или члена его семьи, выполнение неотложной операции, смерть пассажира или же некоторые другие непростые жизненные ситуации, которые могут внести корректировки в планы пассажира.

Для того, чтобы сотрудники РЖД вернули средства, которые пассажир потратил на приобретение проездного документа, необходимо будет обратиться с подтверждающими документами. Другими словами, если же у человека случился непредвиденный случай, он может вернуть часть своих денег, когда предоставит прямые доказательства, которые стали причиной отмены поездки.

Невозвратные билеты РЖД в 2019 году будут продавать на поезда, содержащие вагоны класса люкс, СВ и купе


Невозвратные проездные билеты РЖД помогут сэкономить пассажирам средства в 2019 году

Пока пассажиры, пользующиеся чаще других услугами железнодорожных перевозок, привыкнут к новшеству, в управлении РЖД было решено ограничить продажу невозвратных проездных билетов лишь несколькими наиболее востребованными маршрутами. Также такие документы будут продавать не на все классы вагонов.

В первую очередь невозвратные проездные билеты появятся в продаже для пассажиров, пользующихся вагонами класса СВ, люкс и купе. Возможно, если данная услуга станет среди россиян популярной, ее введут и на других направлениях.

Пока же, сэкономить на проезде в железнодорожном транспорте от 5 до 20% в России предлагают лишь некоторым гражданам, чья поездка совпала с маршрутом, на который можно приобрести невозвратные билеты. Тем не менее, если в 2019 году этот проект станет популярным, следует ожидать его дальнейшую, уже более масштабную реализацию по всей стране.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: