С 1 января 2019 года на 3,9% подорожают билеты на поезда


С 1 января 2019 года на 3,9% подорожают билеты на поезда

Официальный сайт РЖД сообщает о повышении цен на железнодорожные билеты с 1 января 2019 года. По предварительным данным, стоимость будет повышена на 3,9%. Политика изменения цен, вызванная Налоговым законодательством, затронет стоимость билетов на поезда дальнего следования. Кроме того, в новом 2019 году с повышением цен на билеты столкнутся также и пассажиры электричек.

Официальное изменение цен на билет в плацкартный вагон с 1 января 2019 года


С 1 января 2019 года на 3,9% подорожают билеты на поезда

РЖД сообщает, что базовый тариф на проезд в плацкартном вагоне увеличивается на 3,9%, начиная с 1 января 2019 года. Однако пассажиры могут сэкономить деньги, если будут заранее планировать свою поездку. Зная время действия сезонного коэффициента повышения цен, можно купить билет без лишних затрат.

Эксперты отмечают, что наибольший сезонный коэффициент приходится на период 14 июня-1 сентября. Наименее низкий показатель в период 5 ноября-19 декабря. Коэффициенты не применяются во время майских и новогодних праздников.

Официальное изменение цен на билеты в купе и СВ с 1 января 2019 года


Цены на билеты в вагоны повышенной комфортности устанавливает перевозчик, тогда как стоимость билета на общий и плацкартный вагон регулируется государством. В периоды большого спроса, происходит и рост стоимости перевозки. Сэкономить при поездке в купе и СВ-вагонах можно, если приобретать билет заранее.

Повышение цен с 1 января 2019 года, по мнению аналитиков, негативно скажется на спросе. Всё больше россиян недовольно услугами, предоставляемыми РЖД, поэтому многие будут планировать осуществлять свои поездки другими способами сообщения.






РЖД сообщило причины изменения цен на билеты с 1 января 2019 года


С 1 января 2019 года на 3,9% подорожают билеты на поезда

Представитель РЖД объяснил, почему с нового 2019 года будет изменена стоимость железнодорожных билетов. Оказывается, дополнительные средства нужны для обновления парка поездов и вагонов. Поднятие цен на 3,9% было одобрено ФАС 1 октября 2018 года и вступит в действие 1 января 2019 года.

В ФПК, дочерней компании РЖД, обратили внимание на то, что тарифы в этом сегменте не индексировались уже в течение двух лет. Помимо изменения стоимости билетов на поезда дальнего следования, компания оставляет за собой право вводить специальные тарифные планы и акции по предоставлению пассажирам скидок.

Примечательно, что рост цен коснётся преимущественно пассажиров, ездящих в плацкартных вагонах. Изменения не коснутся сезонного графика регулирования тарифов. Ситуацию с поднятием стоимости проезда в плацкартных вагонах объясняют тем, что установленный ранее тариф был ниже экономически обоснованного уровня, существующую разницу между ценой билета и реальной стоимостью поездки, РЖД оплачивало государство.

Помимо поднятия цен на плацкарт и общий вагон, с 1 января 2019 года изменится и стоимость проезда в электричках. Тарифы будут подняты на 3,5%, а в Подмосковье на 4,5%. Изменение цен на билеты также объясняют ежегодной индексацией, в которой учитываются текущие инфляционные процессы.

Россияне негативно отреагировали на поднятие стоимости билетов на поезда дальнего следования и электрички. Многие считают, что услуги, предоставляемые перевозчиками, не соответствуют ценам. Возможно, ситуация изменится, если РЖД, как и обещает, обновит парк поездов и вагонов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: