Мария Шарапова продолжает вереницу побед на Australian Open 2019


Мария Шарапова продолжает вереницу побед на Australian Open 2019

В пятый день турнира Australian Open Мария Шарапова в трёх партиях обыграла действующую чемпионку соревнований Каролину Возняцки из Дании. Россиянка обыграла соперницу со счетом 6:4, 4:6, 6:3. Финал чемпионата состоится в Мельбурне, первое место Марии Шараповой прогнозируют многие букмекеры.

Мария Шарапова одолела действующую чемпионку из Дании в 2019 году


Каролина Возняцки уступила российской теннисистки и потерпела поражение в трех партиях. Следующий матч состоится у Марии Шараповой с Эшли Барти. Многие не ожидали, что российская спортсменка покажет себя хорошо на Australian Open – 2019, так как она недавно получила травму на турнире в Шэньчжэне.

Мария Шарапова продолжает вереницу побед на Australian Open 2019

Такой фееричной победы у М. Шараповой не было уже с 2014 года. Каролина Возняцки стала чемпионкой Australian Open в Мельбурне в прошлом году. На данный момент датчанка является третьей ракеткой мира.

Россиянка показала себя в игре лучше соперницы. Она заработала три брейк-пойнта в первом же гейме. Реализовать их не удалось, и после этого датчанка повела со счетом 4:1. Из-за большого давления М. Шараповой соперница допустила двойную ошибку на брейк-пойнте. Далее в игре лидировала российская теннисистка и после удачных розыгрышей она сделала еще один брейк, и выиграла в 5-ти геймах подряд.

Из-за вероятности осадков в Мельбурне, организаторы приняли решение о закрытие крыши над ареной Рода Лэйвера. Игра продолжилась, все шло по плану. До конца сета дождь так и не пошел.

Следующий матч Марии Шараповой пройдет с Эшли Барти. Сейчас австралийская спортсменка занимает 13-ю строчку в лайв-рейтинге. Эшли Барти и Мария Шарапова уже встречались на одном корте в Риме в 2018 году. Тогда российская спортсменка взяла верх в трёх партиях.

Биография Марии Шараповой и ее карьерный путь


Родилась Мария Шарапова в Нягане (Россия) 19 апреля 1987 года. Вскоре после ее рождения, родители решили уехать в Сочи на постоянное место жительства. Мария Шарапова еще с раннего возраста начала заниматься теннисом. Свою первую ракетку девочка начала держать в руках в 4 года.

В 6 лет Мария Шарапова сыграла партию с легендарной Мартиной Навратиловой, которая в то время проводила мастер-класс в Москве. Она сказала, что девочку ждет большою будущее и что ее нужно отправить в теннисную академию Ника Боллетьери в Америке. В 1995 году Мария Шарапова вместе с отцом переехала в США и поступила в это учебное заведение. График тренировок и распорядок дня были очень тяжелыми. Все трудности воспитали в Марии Шараповой настоящий боевой дух.

Дебютировала Мария Шарапова в 2001 году в Сарасоте, когда ей было 14 лет. Именно тогда началась большая спортивная карьера теннисистки. В 2002 году в Коламбусе М. Шарапова победила соперницу, которая была в числе 300 лучших в мире теннисисток.






Мария Шарапова продолжает вереницу побед на Australian Open 2019

Российская спортсменка имеет свой особый стиль игры. Каждый ее удар сопровождается громкими криками, которые достигают 105 децибел. Во время игры соперниц такой звук очень сильно сбивает.

Лето 2004 года стало звездным часом для Марии Шараповой. Она выиграла Уимблдон, обыграв американку Серену Уильямс. Новый титул позволил ей войти в элиту мирового женского тенниса.

С 2008 года по 2009 год российская теннисистка не появлялась на спортивной арене из-за операции на плече. Это ничуть не помешало Марии Шараповой в 2010 году вернуться на корт, так как она одинаково хорошо умеет играть правой и левой рукой. В 2012 году на церемонии открытия Олимпийских игр теннисистка несла знамя российской сборной в Лондоне.

Мария Шарапова и ее материальной состояние


Российская теннисистка вошла в число «100 самых влиятельных мировых знаменитостей» по версии журнала «Форбс». С 2010 года по 2011 год она была включена в топ самых дорогих спортсменов в мире. На тот период ее состояние было около 24 млн долларов США.

В 2013 году М. Шарапова попала в список «Форбс» в 9-ый раз. Тогда она заработала 29 млн долларов США. В этом же году она запустила линию сладостей, которые выпускались под брендом «Sugarpova».

Мария Шарапова продолжает вереницу побед на Australian Open 2019

Марии Шараповой поступало много предложений из модельного бизнеса. Но чтобы стать частью этой сферы, ей нужно было отказаться от спорта.  В 2006 году издание Sports Illustrated признало теннисистку самой красивой спортсменкой года.

Личная жизнь Марии Шараповой


В 2005 году российская спортсменка встречалась с солистом группы Maroon 5 — Адамом Левиным. Их отношения длились недолго, в 2009 году у М. Шараповой завязались отношения с баскетболистом из Словении Сашей Вуячичем. За него она так и не вышла замуж, пара рассталась в 2012 году.

С 2013 года по 2015 год Мария Шарапова встречалась с теннисистом из Болгарии Григором Димитровым, который ранее был парнем Серены Уильямс. Россиянке приписывали роман с Криштиану Роналду, но она опровергла эти слухи.

Мария Шарапова продолжает вереницу побед на Australian Open 2019

В октябре 2018 года Мария Шарапова опубликовала в соц. сетях фото с миллионером Александром Гилксом подтвердив, что состоит с ним в романтических отношениях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: