Несколько регионов вслед за Чечней попросили списать задолженность за газ


Несколько регионов вслед за Чечней попросили списать задолженность за газ


Вслед за Чечней сразу несколько регионов попросили прокуратуру списать для населения долги за газ.

Так, в Чувашии в прокуратуру с такой просьбой обратился депутат Государственного совета Чувашии Константин Степанов. Об этом сообщила пресс-служба Чувашского регионального отделения ЛДПР, которую представляет политик, информирует Информинг.Ру.

Депутат заявил, что «Чувашия ничем не хуже Чечни». В документе, который Степанов направил в прокуратуру, он указал, что перед «Газпром межрегионгаз Чебоксары» за третий квартал 2018 года составляет около 3 млрд руб. Депутат добавил, что это «также негативно сказывается на уровне социальной напряженности в обществе и не раз освещалось в СМИ».






Ранее с просьбой списать долги за газ для населения обратились в прокуратуру депутаты смоленского отделения КПРФ. Также с аналогичной просьбой обратился в прокуратуру и депутат Госсобрания Башкирии Дмитрий Чувилин.

16 января заводской районный суд Грозного признал долги населения республики перед ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» в размере 9 млрд руб. безнадежными и постановил списать их. В «Газпроме» заявили, что намерены оспорить это решение суда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: