Знаменитая красноярская путешественница баба Лена скончалась 17 января 2019 года в больнице


Знаменитая красноярская путешественница баба Лена скончалась 17 января 2019 года в больнице

17 января 2019 года в отделении онкоторакальной хирургии умерла красноярская путешественница Елена Ерхова, известная как баба Лена. Информацию о смерти подтвердил главный врач больницы. Ранее у женщины был выявлен рак легких уже на последней четвертой стадии, а операция из-за ее преклонного возраста была просто нецелесообразна.

Откуда у бабы Лены деньги на путешествия


Знаменитая красноярская путешественница баба Лена скончалась 17 января 2019 года в больнице

Пенсионерка из Красноярска Елена Михайловна Ерхова стала известной после того, как о ней на своей странице в социальной сети Facebook написала пост журналистка Екатерина Папина. Она встретила бабу Лену во Вьетнаме. Как оказалось, бабушка начала путешествовать в 83 года, причем совершенно одна, и на тот момент уже успела побывать во многих странах мира.

Пост журналистки довольно быстро набрал тысячи лайков, а баба Лена стала настоящей звездой Интернета. Также, Екатерина Папина рассказала, что пенсионерка копит свою пенсию, продает цветы и вязаные вещи, чтобы 1-2 раза в год отправиться в очередной тур. Кроме этого, она каждый год посещает Карловы вары на целых 3 недели для того, чтобы подлечить свое здоровье.






С собой в дорогу пенсионерка берет только рюкзак, в который кладет все самое необходимое, то есть одежду, лекарства, предметы личной гигиены, документы и фотоаппарат. В Красноярске она ходит в одно и то же турагентство, где ее уже знают сотрудники и всегда помогают выбрать самую выгодную путевку.

Что известно о путешественнице из Красноярска бабе Лене


Знаменитая красноярская путешественница баба Лена скончалась 17 января 2019 года в больнице

Елена Михайловна Ерхова, больше известная как баба Лена, родилась 5 апреля 1927 года. В годы войны, когда ей было 15 лет, она работала в Оренбурге, сначала в поле сеяла и убирала урожай, а потом перешла на завод к станку. Позже, трудилась на молокозаводе. Была замужем, но вместе супруги прожили совсем недолго, так как он начал пить и поднимать на нее руку. В скором времени, женщина забрала дочь и переехала жить в Красноярск.

После того, как пенсионерка прославилась на весь мир, у нее появились странички в социальных сетях www.instagram.com/babushka_1927 и vk.com/babalena_krasnoyarsk, где она рассказывала о своих приключениях.

Затем бабу Лену стали приглашать на телеканалы для участия в различных телешоу, после чего у нее появились спонсоры, которые помогали ей путешествовать. Певец Николай Баской подарил пенсионерке путевку в Таиланд, а Максим Галкин – билеты в Италию. Свой юбилей 90 лет женщина отметила в Доминиканской республике.

3 октября 2017 года Елена Ерхова была награждена почетной грамотой в городском Совете депутатов Красноярска за то, что прославила город далеко за его пределами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: