Где набрать святой воды в Москве


 Где набрать крещенской воды в Москве


Санитарным нормам полностью соответствует вода только из 5 московских родников. Все они находятся в Юго-Западном округе столицы: Родник «Холодный», в 1 - 2 мкр. Теплого Стана Родник на улице Инессы Арманд (Битцевский лесопарк, Ясеневские родники) Родник на Лысой горе № 1, в Конькове (Битцевский лесопарк, Ясеневские родники) Родник на Лысой горе № 2, в Конькове (Битцевский лесопарк, Ясеневские родники) Родник на Лысой горе № 3, в Конькове (Битцевский лесопарк, Ясеневские родники) 

 

Святая вода, где набрать в Москве


ОСВЯЩЕННЫЕ ИСТОЧНИКИ ПОДМОСКОВЬЯ: Святой источник преподобного Сергия Радонежского в Свято-Троицкой Сергиевой лавре (г. Сергиев Посад). На территории монастыря Святой источник преподобного Сергия Радонежского «Гремячий». Рядом с лаврой (г. Сергиев Посад) Святой источник «Радонеж». Возле храма Преображения Господня в селе Радонеж Святой источник Иоанна Крестителя. Рядом с храмом Успения Пресвятой Богородицы в Сергиевом Посаде Святой источник Николая Чудотворца. Рядом с лаврой, на берегу Келарского пруда (г. Сергиев Посад) Святой источник Саввы Сторожевского. Неподалеку от лавры (г. Сергиев Посад) Святой источник «Софрино» (оздоровительный комплекс «Софрино», Пушкинский р-н) Святой источник «Грибаново» (часовня Петра и Павла в деревне Грибаново, Пушкинский р-н) Святой источник «Мураново» (в музее-усадьбе Тютчевых, дер. Мураново, Пушкинский р-н) Святой источник Тихвинской иконы Божией Матери. Вблизи храма Рождества Христова, с. Ильинское, Дмитровский р-н Святой источник Страстной иконы Божией Матери (дер. Костыши, Щелковский р-н) Святой источник Чудотворной иконы Божией Матери Колоцкой. Вблизи от Успенского монастыря в с. Колоцкое (Можайский р-н) Святой источник преподобного Ферапонта. Перед Лужецким монастырем (г. Можайск) Святой источник «Талеж» (Свято-Вознесенская Давидова пустынь, с. Талеж, Чеховский р-н) Святой источник «Ильинский» (часовня Ильи Пророка в овраге рядом с церковью Рождества Христова, с. Беседы)

 

Святая вода на Крещение, где набирать


На территории Подмосковья находятся более 100 святых источников. Все они, согласно поверьям, обладают необыкновенной целительной силой. Но у каждого такого родника, бьющего из земли, есть свои особенности.






В Чеховском районе расположена Вознесенская Давидова пустынь. Преподобный Давид основал ее в глухих лесах на берегу Лопасни в 1515 году. Там и сейчас монастырь, а в 10 километрах от него находится подворье пустыни с храмом, где и бьет источник преподобного Давида. Для удобства паломников сделаны две купальни.

Саввино-Сторожевская обитель (возле Звенигорода) появилась более 600 лет назад. Ее основал монах Савва, ученик Сергия Радонежского. Сохранилось множество рассказов о чудесных исцелениях больных, приложившихся к мощам Саввы Сторожевского. , освященный в честь него и известный с XIV века, расположен примерно в 700 метрах от монастыря возле пещеры святого. Там возведена часовня с мужской и женской купелями.

 

Святая вода на Крещение, где набирать


Святой источник "Гремячий" находится в четырнадцати километрах к юго-востоку от Сергиева Посада, неподалеку от деревни Взгляднево. Его иногда называют Гремячим водопадом, потому что мощные родники на крутом известняковом склоне реки Вондиги бьют из расщелины с высоты 25 метров. Шум струй слышен издалека.

В Сергиево-Посадском районе, на территории Свято-Троицкой Сергиевой лавры, - святой источник преподобного Сергия Радонежского. Рядом с храмом Успения Пресвятой Богородицы бьет родник, названный в честь Иоанна Крестителя.

В Можайском районе - святой источник Чудотворной иконы Божьей Матери Колоцкой. Находится рядом с Успенским монастырем у села Колоцкое.

В Дмитровском районе - святой источник Тихвинской иконы Божьей Матери. Часовня над родником с купелью находится в селе Ильинское. В Пушкинском районе - святой источник "Грибаново". Часовня Петра и Павла над родником расположена у деревни Грибаново.

В Подольском районе есть освещенный источник "Еринский". Часовня Параскевы Пятницы над родником построена у санатория "Ерино", где минеральной водой лечат от заболеваний пищеварительной системы.

В Ленинском районе - святой источник новомучеников и исповедников Российских. Располагается в селе Десна-Буревестник.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: