Голубая вода потекла из кранов жителей Стерлитамака


Голубая вода потекла из кранов жителей Стерлитамака

В Башкирии в городе Стерлитамаке жители одного из многоэтажных домов пожаловались сотрудникам управляющей компании на неопознанную жидкость в кране централизованного водоснабжения. Владельцы одной из квартир сообщили, что «голубая вода» при попадании в раковину начинает пениться. В самой управляющей компании, как и в местном водоканале, внятного ответа по поводу инцидента пока не дали.

Голубая вода, напоминающая незамерзайку, заменила питьевую в кранах жителей Стерлитамака




Первое сообщение о воде голубого цвета появилось в местных группах социальных сетей. Фото и видеозапись, на которой отчетливо видна непонятная жидкость, вытекающая из крана, опубликовала местная жительница. Женщина, проживающая по улице Ленина в одном из многоэтажных домов, сообщила, что обнаружила такую воду, похожую на «незамерзайку», когда решила помыть посуду.

Об инциденте в скором времени узнали и сотрудники местной управляющей компании. Также о голубой воде из крана начали сообщать и жители соседних домов, которые также столкнулись с данной проблемой.

Местные жители в социальных сетях поспешили обвинить во всем городской водоканал, однако и там сказали, что впервые слышат о такой проблеме. Также в водоканале уточнили, что проблема возникла локально, так как уже в соседних районах из кранов центрального водоснабжения идет абсолютно чистая питьевая вода.






Голубую воду в кранах жителей Стерлитамака коммунальщики назвали чистящим средством


Голубая вода потекла из кранов жителей Стерлитамака

После того, как жалобы на голубую воду из крана начали поступать от жителей соседних квартир, а после и домов, в управляющей компании занялись расследованием причин инцидента. Спустя некоторое время к выяснениям причин и обстоятельств случившегося подключился и местный водоканал.

По предварительной версии, голубая вода из кранов жителей Стерлитамака могла пойти после того, как по стояку в одном из домов отключали водоснабжение для проведения ремонтных работ. В тот момент в систему могла попасть вода из сливного бака унитаза, а вместе с ней и омывающая жидкость или же чистящее средство. Пока эта версия является наиболее вероятной. Других комментариев в управляющей компании не дают.

В настоящее время к проблеме подключились и санитарные службы. Их сотрудники установят, насколько жидкость, поступающая через краны в дома горожан, безопасна. Тем временем, жителям Стерлитамака рекомендуют более тщательно кипятить воду из крана или вовсе не пользоваться для приготовления пищи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: