Прибавку к пенсии в размере 1 тыс. рублей с 1 января 2019 года получили не все пенсионеры


Прибавку к пенсии в размере 1 тыс. рублей с 1 января 2019 года получили не все пенсионеры

Прибавка к пенсии размером в 1 тыс. рублей с 1 января 2019 года стала реальностью далеко не для всех пенсионером. Слухи по этому поводу уже охватили самих пенсионеров, а волна негодований вылилась на страницах интернет-изданий и ресурсов. На самом деле, прибавка к пенсии начислена гражданам по определенной формуле, согласно которой, некоторые пенсионеры получили гораздо меньшую доплату.

Прибавку к пенсии в 2019 году рассчитали каждому пенсионеру индивидуально


Прибавку к пенсии в размере 1 тыс. рублей с 1 января 2019 года получили не все пенсионеры

С 1 января 2019 года в России, как и обещали власти, полноценно заработала нашумевшая ранее пенсионная реформа. В связи с этим, одним из наиболее интересующих пенсионеров вопросов, стала надбавка. Ее в Пенсионном фонде обещали начислить неработающим пенсионерам по старости, а сам размер ежемесячной выплаты, таким образом, должен был увеличиться на 1 тыс. рублей.

Однако на деле все получилось иначе. Как показали первые пенсионные выплаты в 2019 году, пенсионеры, получившие ежемесячное пособие, были возмущены разницей в суммах. Одним государство увеличило пенсию на 1 тыс. рублей, как и было заявлено, другие же получили гораздо меньше. В списках пенсионеров есть и те, кто получил выплату свыше заявленной в конце 2018 года суммы.

В Пенсионном фонде РФ объяснили такой факт индивидуальным расчетом пенсионной выплаты для каждого получателя. В первую очередь, формула, по которой происходит расчет, учитывает наработанный стаж и количество пенсионных коэффициентов. В связи с этим суммы надбавок могут значительно отличаться у каждого пенсионера.

Прибавку в 1 тыс. рублей начислили тем пенсионерам, у которых размер выплаты был выше средней по стране


Прибавку к пенсии в размере 1 тыс. рублей с 1 января 2019 года получили не все пенсионеры

Долгожданную 1 тыс. рублей с 1 января 2019 года получили только те пенсионеры, которые до этого получали пособие, размер которого значился как «выше среднего». Другими словами, если на момент перерасчета пенсионер, вышедший на заслуженный отдых по достижению возраста, имел ежемесячно от государства более 14,5 тыс. рублей, то его выплата возросла с 1 января 2019 года минимум на 1 тыс. рублей. То есть, чем выше размер выплаты был у гражданина на момент вступления в силу реформы, тем большую надбавку он сможет в будущем получить от государства.






Прибавку ниже 1 тыс. рублей получили пенсионеры, которые, например, по состоянию на 1 января 2019 года получали страховую пенсию по инвалидности в размере 9137 рублей. У такой категории граждан выплата увеличилась лишь на 644 рубля, и составила 9781 рубль.

Впрочем, в 2019 году, пенсию неработающим пенсионерам, вышедшим на заслуженный отдых по возрасту, увеличили на 7,05%. Этот показатель немного превышает уровень инфляции, который экономисты спрогнозировали в стране на 2019 год. В 2020 и 2021 годах прибавка к пенсии увеличится на 6,6% и 6,3% соответственно.

Информацию о положенном размере прибавки к пенсии можно узнать в отделениях Пенсионного фонда


Прибавку к пенсии в размере 1 тыс. рублей с 1 января 2019 года получили не все пенсионеры

Согласно данным, которые предоставлены Пенсионным фондом, с 1 января 2019 года прибавку к пенсии получили более 32 млн. неработающих пенсионеров по всей стране. Таким образом, страховая пенсия в среднем выросла более чем на 1 тыс. рублей по всем регионам. В целом, такую сумму получили более половины российских пенсионеров.

На интернет-ресурсах и в группах сообществ соцсетей все же появляется информация, которая вводит пенсионеров в заблуждения. Многие из них до сих пор не могут понять основной принцип начисления прибавки, в связи с чем продолжает вестись разъяснительная работа.

Достоверную информацию о том, какой размер прибавки к пенсии положен гражданину индивидуально, можно узнать в ближайшем отделении Пенсионного фонда России, на официальном сайте и в проверенных источниках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: