Сбербанк взимает комиссию при переводе денег с карты на карту в другой регион


Сбербанк взимает комиссию при переводе денег с карты на карту в другой регион

За переводы, которые проводятся через «Сбербанк», может взиматься комиссией. В связи с чем, каждый клиент банка должен знать, сколько спишут с его карты, если он отправить деньги своим родственникам или знакомым, проживающим в другом регионе. Размер комиссии зависит от того, каким способом деньги будут переведены.

Если клиент «Сбербанка» собирается переводить деньги со своей карты на карту, выпущенную в другой стране, комиссия будет намного больше, чем за перевод по России.

Какая комиссия Сбербанка за перевод денег с карты на карты в другой регион


Сбербанк взимает комиссию при переводе денег с карты на карту в другой регион

Большинство россиян являются клиентами «Сбербанка», однако не все знают, за какие операции финансовое учреждение взимает процент. Часто люди обращаются в банк и спрашивают, почему с карты списали лишние деньги. В итоге они оказываются совсем не лишние.

Перед тем как пользоваться картой, клиент «Сбербанка» должен обязательно узнать, какая комиссия за перевод денежных средств между клиентами банка и обладателями других карт. Это легко сделать, даже если при получении пластика клиенту ничего не объяснили. Нужно зайти на сайт или позвонить в колл-центр.

«Сбербанк» взимает комиссию за переводы с одной карты на другую, если она выписана в другом регионе и не является владением одного клиента. Комиссия составляет 1% при условии, если используется дистанционные средства обслуживания. В случае, если деньги отправляются через кассу банка комиссия составляет 1,5%, но не менее 100 рублей.

Комиссия Сбербанка за перевод между своими картами


Сбербанк взимает комиссию при переводе денег с карты на карту в другой регион

Всё хотят экономить на переводах, но в случае со «Сбербанком» это не всегда получается. При переводе денег с карты в другой регион, обязательно будет взиматься комиссия. Сэкономить можно только в том случае, если перевод делается с карты «Сбербанка» на другую карты этого финансового учреждения, которые выпущены в одном городе. Клиентам «Сбербанка» также доступны переводы с карты на «Яндекс кошелёк». За такую операцию банк комиссию не взимает, но переводить деньги нужно через «Сбербанк онлайн», банкоматы и терминалы.






При переводе денежных средств между своими дебетовыми картами «Сбербанк» не взимает комиссию. Также комиссии не будет, если деньги отправляются на кредитную карту этого финансового учреждения. И ещё в том случае, если перевод делается на карту банка, открытую в том же городе, откуда отправляются деньги.

Комиссия Сбербанка России за переводы с 1 января 2019 года


Сбербанк взимает комиссию при переводе денег с карты на карту в другой регион

В конце 2018 года в Сети появилась информация о том, что «Сбербанк» с 1 января будет взимать комиссию за переводы с карты на карту в размере 4%. При этом сообщалось, что деньги будут списываться только за коммерческие перечисления.

Информация очень быстро распространилась в интернете. Клиенты «Сбербанка» не понимали, почему так резко подскочили проценты, тем более за перевод своих личных средств между картами одного финансового учреждения. Через некоторое время банк сообщил, что распространяемая информация не является правдивой.

В банке сообщили, что вся официальная информация находится на сайте учреждения. Проверить правдивость распространяемых данных, можно обратившись в «Сбербанка» по номеру телефона 8-800-555-55-50 или к оператору в онлайн режиме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: