Будет ли налог на перевод с карты на карту с 1 января 2019 года


Будет ли налог на перевод с карты на карту с 1 января 2019 года


Информация о введении налога при переводе средств с карты на карту между физическими лицами с недавнего времени занимает немало вопросов у населения.

Действительно ли законопроект с таким предложением с 1 января 2019 года вступит в силу?

Стоит сказать, что налоги в России вводятся только через поправки в Налоговый кодекс, которые принимаются федеральными законами. Поправки утверждаются Советом Федерации, а окончательно документ визируется подписью президента.

Стало быть, авторы материала, который стал первоисточником новости о появлении налога на переводы денег с карты на карту в 2019 году, показывают некомпетентность.






Как сообщили в Сбербанке, с 1 января 2019 года комиссия за перевод денег не будет повышаться за перевод денег.

Напомним, что сегодня Сбербанк не взимает комиссии, если перевод осуществляется в одном регионе между клиентами банка. За переводы между регионами комиссия составит в офисе Сбербанка 1,5%, но не менее 30 рублей и не более 1000 рублей. Комиссия будет 1% с теми же лимитами, если были использованы:

банкоматы;
Сбербанк Онлайн;
Мобильный банк.

Перевод на карту другого банка стоит 1,5% (минимум 30 рублей) по номеру карты. По номеру телефона можно перевести только в Тинькофф Банк с комиссией 1%.

Таким образом, информация о введение такого сбора оказалась лишь слухами. Представители Сбербанк удивились сумме комиссии, которая звучала в ложных новостях. Речь шла о 4-5% комиссии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: