Есть ли место любви там, где превалируют деньги?


Есть ли место любви там, где превалируют деньги?

Деньги правят миром – это выражение давно не ново. Деньги могут победить даже самую сильную любовь, говорят скептики. Психологи, наоборот, приверженцы той мысли, что если любовь настоящая, она преодолеет все, а деньги можно заработать. Но как жить с человеком, не испытывая к нему никаких чувств, и при этом купаясь в роскоши его денег?

Впрочем, неравные браки были и будут, не каждый способен устоять перед соблазном больших денег. Ну, а если брак примерно равен, не станут ли супруги предъявлять претензии друг другу, почему кто-то из них меньше зарабатывает, и на ком должно лежать финансовое обеспечение семьи?

Современная женщина считает ниже своего достоинства находиться на иждивении у мужа и будет делать все возможное, чтобы стать финансово независимой. В этом случае часть мужчин возражать не станет: хочется ей заработать много денег, пусть зарабатывает, все идет в семейную копилку.

Вторая часть мужчин считает ниже своего достоинства зарабатывать меньше супруги: кто, как не глава семейства, должен обеспечивать семью финансово.






Есть еще третий тип мужчин: они ищут богатых дамочек и женятся на «денежных мешках», всю жизнь унижаясь перед своими избранницами и их деньгами, изменяя им налево и направо, потому что испытать настоящую любовь им так и не было дано.

Но во всех трех случаях между мужчиной и женщиной стоят деньги — насмешливые презренные бумажки, без которых жизнь становится невмоготу. И вместе с тем они, как в зеркале, отражают отношения в семье.

Счастье там – где любовь, где взаимное стремление сделать финансовое обеспечение семьи лучше, чтобы все было в доме, и дети ни в чем не знали нужды.

Такая супружеская пара, которая поставила перед собой цель взять финансовые высоты, вместе пойдет «на штурм баррикад», был бы только милый (милая) рядом. Тогда и дышится легко, и живется весело.

А если женщина считает, что любого мужчину можно купить за деньги, она глубоко ошибается. Купить-то она купит, а вот настоящей любви «купленный» мужчина ей не принесет, как не принесет и счастья в ее дом.

Поддавшись на соблазн больших денег, мужчина всю жизнь будет вспоминать о той, чьей любовью он пренебрег в молодости ради денег. И очень часто такие браки, где между мужчиной и женщиной была не любовь, а денежные «сделки», заканчиваются если не трагедией, то разводом — это однозначно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: