Жители Поднебесной научились создавать «липовые» куриные яйца


Жители Поднебесной научились создавать «липовые» куриные яйца

Жители Китая издавна славятся своим умением делать полезные вещи из ничего. Более того, они знают миллионы способов изготовления подделок самых разных вещей, и еда не является исключением. Конечно, фальсифицировать животное они пока не в силах, но создавать яйца без курицы у них получается неплохо.

Интересно, что неопытному потребителю будет достаточно сложно, а может, и невозможно, отличить настоящий куриный продукт от поддельного. Оболочка и содержимое полностью соответствуют натуральному яйцу, запах и вкус также ничем не отличаются от оригинала. Тем не менее польза такого продукта для человека оставляет желать лучшего.

Жители Поднебесной научились создавать «липовые» куриные яйца

Изначально умельцы изготавливают желток, используя химическое средство, консистенция которого очень напоминает оригинал. Учитывая отсутствие цвета, докрашивать его приходится специальным красителем. После этого полученный раствор заливают в специальные формы, чтобы он стал круглым.

Жители Поднебесной научились создавать «липовые» куриные яйца

После того, как желток загустеет, работу можно продолжать. Полученный шарообразный заменитель опускают в раствор углекислого калия, который образует тонкую пленку. Именно этот раствор позволяет «желтку» держать форму и не растекаться.






Жители Поднебесной научились создавать «липовые» куриные яйца

В отдельной форме желтый «шарик» соединяют с заменителем белка, но эти простые процедуры может сделать даже неопытный новичок.

Настоящее «волшебство» подделок начинается на этапе создания «липовой» скорлупы. Последняя является застывшим составом из смеси парафина, карбоната калия и гипса. Чтобы все получилось, следует тщательно следить за временем и равномерно наносить смесь, иначе изделие не будет иметь товарный вид.

Жители Поднебесной научились создавать «липовые» куриные яйца

Как только оболочка подсыхает и становится достаточно прочной, «фальсифицированное» яйцо несут на рынок и продают доверчивым потребителям. Хуже всего то, что отличить такой продукт от настоящего не сможет даже опытный фермер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: