Увеличение безработицы с января 2019 года: прогноз по безработице в России в 2019 году

Сегодня наша страна переживает не самые лучшие времена в экономической деятельности, что в свою очередь не самым лучшим образом сказывается на уровне жизни населения. Во все времена именно по социально-экономическим показателям развития можно проследить и установить уровень занятости населения. Вот почему актуальным и обсуждаемым является вопрос будет ли увеличение безработицы с января 2019 года.
Согласно прогнозу, составленному Институтом народно-хозяйственного прогнозирования, в 2019 году на территории Российской Федерации безработица возрастет на 0,2% – с 4,7% до 4,9%. Если говорить о конкретных цифрах людей, то это будет 3,8 млн, по сравнению с прошлогодним показателем в 3,6 млн человек.
Эксперты считают, что такой рост связан непосредственно с тяжелым экономическим положением в стране. Кроме того, не стоит забывать о пенсионной реформе, из-за которой также падает спрос на новых сотрудников, сообщает портал pronedra.ru.
Почему в России растет безработица
Главными причинами роста безработицы в 2019 году будет, конечно же, спад экономики в стране. Также не следует забывать и о западных санкциях, из-за которых в российские компании перестали вкладываться значительные средства. Это также способствует значительному сокращению в расширении тех же компаний, а в результате – нет новых рабочих мест.
Не стоит забывать и о пенсионной реформе. По причине повышения пенсионного возраста численность трудоспособного населения будет расти, а работу найти они так и не смогут, так как пенсионеры будут вынуждены работать на 5 лет дольше. Также не стоит забывать, что граждане предпенсионного возраста, несмотря на все принятые законы, вряд ли смогут найти себе работу.
Читайте такжеКурс валют на сегодня 15 января 2019: прогноз курса доллара на неделю, месяц по дням январь 2019Прогресс тоже сокращает рабочие места. Современные предприятия постепенно переходят на автоматизированное производство. Соответственно, количество рабочей силы людей с каждым годом сокращается. Напомним, что ведущие страны мира уже решили эти вопросы давно, а Российская Федерация находится только на пороге нововведений.
Как правительство России будет бороться с безработицей в 2019 году
Напомним, что правительство страны разработало несколько проектов, чтобы бороться с безработицей как на региональном, так и федеральном уровнях. Больше всего сил прикладывается к вопросу трудоустройства людей предпенсионного возраста. Компании, в которых работает данная категория населения, освобождаются от некоторых налогов. Также не стоит забывать о запрете увольнения лиц, которым до пенсии осталось менее 5 лет.
Правительство разработало программу обучения для предпенсионеров. Связано это с тем, что граждане преклонного возраста имеют огромный опыт, но с новыми технологиями всегда была проблема. Что же касается молодого поколения, то компании обязывают принимать сотрудников без опыта работы, окончивших вузы, по трудовому договору.
Ситуация сегодня – будет ли безработица.

В соответствии с последними данными увеличилась количество безработных выросло в 78 регионах. Наибольший рост данного уровня отмечен в Калмыкии, Тыве, в Мордовии, Астраханской Тамбовской и Тверской областях. Примерно такую же ситуацию можно наблюдать и в Чукотском автономном округе, Еврейской автономной области и Алтайском крае.


Читайте такжеДекретный отпуск в 2019 году: изменения в декретном отпуске 2019, выплаты по новому закону во время декретного отпуска и его сроки
Последние новости – пособие по безработице.




Читайте такжеПенсии за январь 2019: если не выплатили куда обращаться, на сколько повысили и какая надбавка к пенсиям будет в 2019 году
Мнение экспертов
Как сообщили специалисты института РАН, прогноз повышения безработицы до уровня 3,8 млн человек станет результатом падения экономики. Эксперты прогнозируют в 2019 году сокращение роста ВВП на 0,6%. Напомним, что в 2018 году этот показатель составил 1,8%, а в текущем году будет на уровне 1,2%. Также не стоит забывать о самой низкой за последние годы инвестиционной активности.
Эксперты также сходятся во мнении, что рост безработицы может быть еще на большем уровне. По предварительным оценкам, показатель в 4,9% может оказаться самой малостью. Специалисты института РАН напомнили, что в еврозоне сейчас уровень безработицы находится на уровне 8,5%, а в таких прогрессирующих странах как Япония – 5,3%.
Обсудим?
Смотрите также: