В Сургуте на прилавках появилась 39-градусная водка


В Сургуте на прилавках появилась 39-градусная водка

Водку крепостью 39 градусов начали продавать в супермаркетах одной из розничных сетей Сургута. Пока не до конца ясно, является ли разбавление водки "маркетинговым ходом", как, например, упаковка десятка яиц в коробки по 9 штук, или это оригинальный рецепт "водочного" напитка.


39-градусная водка появилась в продаже в магазинах Сургута. Сообщения об этом быстро распространились в сети. Еще не установлено: или алкоголь разбавили, совершив «маркетинговый ход», или это такой «особенный» рецепт.

С недавних пор в магазинах одной из розничных сетей жители Сургута могут купить водку не привычных 40 градусов, а на 1 градус меньше. Рассказал об этом в соцсети местный житель. Цена водки прежняя, но она менее крепкая.






В Сургуте выпустили 39-градусную водку


Руководство «Сургутспирт» сообщило: действительно на их предприятии была выпущена 39-градусная водка. Никаких нарушений закона нет. По закону водка является напитком, в состав которого входит этиловый спирт 38-56%. Кроме того, по ГОСТу крепость водки может составлять 37.5-56%.

Ранее градусы понижали лишь нелегальные производители, разливая 37.5-градусную водку. Так они не только экономили, но повышали на нее спрос, потому как вкус был необычным. При этом они также говорили, что от более «мягкого» напитка человек находится в состоянии опьянения долго.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: