Фразы, которые отпугивают деньги


Вы всё ещё считаете, что брешь в Вашем денежном бюджете устраивают «отпугивающие» фразы? Вовсе нет. И помимо таковых есть на что обратить внимание. Мы остановимся и на том, и на другом.

Фразы, которые отпугивают деньги

Типовые договоры и кто их вообще читает?


Если честно, Вы даже не представляете, какое количество тех самых «отпугивающих деньги» фраз может содержаться в совсем заурядных договорах. И это один из поводов начать их читать.

Достаточно подписать небольшой договор с микрофинансовой организацией в погоне за 3-5 тысячами рублей и отдать спустя небольшой промежуток времени все 10-20 или даже 50 тысяч рублей. А всё почему? Потому что не изучили его как следует.

И хорошо, если Вы «попадёте» только на деньги, ведь можно и вовсе остаться без жилья. Оно Вам нужно? Думаем, что нет. А потому предлагаем прекратить отпугивать деньги и внимательно читать договоры ДО их подписания! Потому что если Вы его подпишете, обратного пути не будет. Оставили свой автограф – значит, ознакомились и согласны со всевозможными условиями (скрытыми платежами, обязательствами и так далее).

Планирование бюджета не для меня, я и так мало зарабатываю


Зарабатываете 15, 20 или 25 тысяч рублей? Считаете, что все денежные средства уходят на «жили-были» и думаете, что планирование в данном случае окажется совершенно бесполезным?

Правда не на Вашей стороне. Даже при низком уровне дохода стоит озаботиться данным действием. Оно не потребует с Вашей стороны каких-то сверхсерьёзных усилий, достаточно уделять этому час своего времени в неделю (или даже в месяц), периодически возвращаясь к планам.

Да, у Вас может быть уровень доходов «на необходимые вещи»:


  • Наполнить холодильник и желудки семьи;

  • Прикупить еды;

  • Оплатить коммунальные услуги;

  • Заплатить за интернет и телефон;

  • Выбраться 1 раз в месяц в кафе.


Но знаете ли Вы, сколько и куда уходит конкретно? Если нет, то как Вы можете сократить свои траты, начать собирать денежные средства и увеличивать денежные поступления? Всё верно, никак. Поэтому учёт должен стать обязательной частью Вашей жизни!

Фразы, которые отпугивают деньги

100 рублей – это не деньги


Ещё как деньги! Да, безусловно, это небольшие денежные средства и Вы можете себе позволить их потратить на вкусный кофе, покупку не очень хорошего бургера (или на что Вы вообще их тратите?). Но только в том случае, если фраза «100 рублей – это не деньги» произносится Вами не чаще одного-двух раз в месяц. В ином же – Вы можете откладывать эти деньги. Пять раз по сто рублей – уже 500, а для большинства это та сумма, которой можно оплатить интернет и телевидение.

Брачный контракт? Да я в ней/нём уверена(а)


Если сегодня Вы любите друг друга и готовы совершать подвиги, это вовсе не означает того, что подобное будет и завтра. Захотите развестись, начнётся делёжка.

Вам что-то удалось скопить до похода в ЗАГС? Тогда договор потребуется. Непременно. Пусть он будет крайней необходимостью, но всё же будет. Сходите к юристу, составьте таковой.

Если Вы ошибётесь в выборе партнёра, то хотя бы не лишитесь всех накопленных денежных средств (квартир, машин – тут уж кто на что горазд).

Фразы, которые отпугивают деньги

У моей второй половинки мама-пенсионерка, чтобы сэкономить деньги, мы оформили квартиру на неё


В данном случае Вы оказываетесь ровно в такой же ситуации, как и с составлением брачного контракта – вернее, с его отсутствием. В схеме с мамой-пенсионеркой достаточно большое количество подводных корней, чтобы под неё «подписываться». О некоторых из них ниже:


  • Имущество с точки зрения законодательства перестаёт быть Вашим.

  • Наследство. Непонятно, как после смерти пенсионерки её будут делить родственники.


Если Вы вкладываетесь в имущество самостоятельно или даже 50/50, лучше держать таковое ближе к себе, составлять договора. А лучше – оформлять на себя любимого.

Завещание? Нет, не слышали


Ну кто сейчас составляет завещания? Семьи же всегда так просто делили наследство без чужой помощи. Вы вообще живёте дружно, всегда друг другу помогаете. Но, поверьте, у каждого за спиной стоит желание получить что-то конкретное при смерти родственников и они будут за это буквально биться (кто-то не только в переносном значении этого слова).

Запомните: закон не любит устных договорённостей, потому что они легко нарушаются!

Тысячи, десятки тысяч людей постоянно делят имущество на равные части с таким треском… Вы даже себе представить этого не можете. И всё потому, что были лишь устные договорённости и полное отсутствие законного их подкрепления.

Вы думаете, что завещание должны составлять одни старики? Вовсе нет. Предположим, что Вы женаты/замужем и в Вашей собственности часть родительской квартиры. Скажем, половина. В случае, если Вы умрёте, супруг сможет претендовать на неё. Не стоит полагаться на то, что человек рядом с Вами порядочный. В конце концов, смерть может пагубно на нём отразиться или Вы чего-то не разглядели в своё время.






Фразы, которые отпугивают деньги

Смартфон от Apple в кредит на два года? Запросто


Сложно сказать, какой процент населения России «погряз» в кредитах. В любом случае, показатель находится на достаточно высоком уровне.

Кредитование, в целом, полезная штука. Это настоящий инструмент и Вы должны знать, как им пользоваться. Взять в кредит стиральную машинку, которая сломалась – одно, а вот новенький iPhone – совсем другое.

Смартфоны не относятся к технике первой необходимости. В конце концов, ничего с Вами не случится, если Вы сделаете выбор в пользу менее дорогой техники. Или останетесь «сидеть» на предпоследнем поколении яблочного девайса. Агрессивная реклама, мнения людей на улицах навязывают Вам желание брать дорогостоящую технику, которая в данный момент не по карману. Не стоит этому слепо верить.

Плачу за всех


Как часто Вы произносите фразу: «плачу за всех»? Так вот, это одна из тех самых магических фраз, когда Вы автоматически расстаётесь с денежными средствами в больших количествах. Лучше бы от неё отказаться, что в добром здравии, что в состоянии алкогольного опьянения.

Реальность в Вашем случае, скорее всего, такова, что эти деньги лучше отложить и правильно инвестировать в себя/бизнес, чем выбросить на ветер.

Фразы, которые отпугивают деньги

Отдашь долг тогда, когда тебе будет удобно


Всё ещё занимаете деньги в долг своим друзьям, близким и не говорите с ними о дате возврата? Тогда ждите того, что этим будут пользоваться. Никто не станет спешить отдавать Вам долги, ведь они «не могут».

Если сумму крупная, то и вовсе следует попросить расписки. И это вполне адекватное требование, так как человек пошёл именно к Вам, не в банк, не в МФО.

Живите по средствам


Боитесь, что «будет стыдно перед людьми»? Тогда Вам нужно было обеспокоиться этим вопросом ранее и не тратиться, а напротив, вкладывать деньги!

Да, одни рождаются в богатых семьях, а другие – в бедных. И последние зачастую готовы чуть ли не душу продать, последнюю копейку выбросить на ветер, чтобы хоть чуть-чуть походить на первых. Если Вы делаете именно так, то рекомендуем прекратить. Это бессмысленная трата денежных средств, Вы сами лишаете себя возможностей!

Фразы, которые отпугивают деньги

Обсчитали? Так пусть останется на их совести


Вы не любите скандалы? А когда видите, как Вас обсчитывают, то молчите? Опять же, потому что придётся «скандалить», пересчитывать всё и смотреть на недовольное лицо продавца в продуктовом магазине?

Да, возможно, и произойдёт что-то неприятное. Однако, куда хуже, если Вы это просто стерпите. Один раз, два, три. А там уже и до постоянства недалеко. Пассивные позиции = потеря денежных средств, да и справедливости в целом.

Если кассир в магазине обсчитал, заявите прямо «Вы ошиблись, давайте всё пересчитаем». Наиболее вероятно, что человек даже отстаивать ничего не будет и просто извинится, что он якобы обсчитался.

Эх, живу-то один раз!


Накопили 20% от требуемой стоимости квартиры, но в очередной раз сорвались на:


  • Отпуск;

  • Приобретение игрового компьютера или приставки;

  • Новенького смартфона;

  • Или чего-то ещё.


Это обычная ситуация из жизни. Так живут миллионы людей по всей стране (чего уж говорить обо всём мире).

Вам нужно научиться ставить долгосрочные цели и достигать их, а не срываться на мимолётные желания. Вы ведь сами себя корить за это будете впоследствии. Разве нет?

Подумайте, что лучше будет – собственная квартира через 15-20 лет или смартфон, который ещё и завтра разбиться может? Кажется, всё вполне очевидно.

Фразы, которые отпугивают деньги

Зарплата небольшая, зато я уверен, что меня не уволят


У Вас мнимое спокойствие. Как и у большинства людей. Они предпочитают работать больше, отдыхать меньше. С радостью берут на себя дополнительную ответственность за многое. Но что в итоге? Заработная плата остаётся на прежнем уровне. И это плохо.

Если Вы хотите зарабатывать больше, то нужно быть готовы к:


  • Необходимости напрямую поговорить с начальством о повышении з/п;

  • Смене места деятельности в пользу более перспективного.


В любом случае, решать только Вам – Выйти из зоны комфорта или остаться в ней навсегда!

Меняйте свой образ жизни и мышления, и никакие «магические» фразы не будут отпугивать деньги!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: