В Москве из-за подтопления закрыли три станции метро


В Москве из-за подтопления закрыли три станции метро


Станции метро Москвы «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» на севере Люблинско-Дмитровской линии сегодня временно закрыты для пассажиров. Такое сообщение сегодня на своей официальной страничке в Твиттер разместил «Мосгортранс», информирует Информинг.Ру.

Сообщается, что эти станции столичной подземки закрыты из-за «поступления воды на участке между станциями «Окружная» и «Верхние Лихоборы». По этой причине поезда на салатовой ветке ходят только между станциями «Петрово-Разумовской» и «Зябликово».

Необходимо отметить, что все три станции, временно закрытые для движения поездов – новые. Их открыли менее года назад – 22 марта 2018 года.

Читайте на Информинг.Ру: Число жертв взрыва в Шахта увеличилось до двух






В «Мосгортрансе» сообщили, что для того, чтобы пассажиры не испытывали неудобства, запущены бесплатные автобусы. Сейчас на линии их 50, они курсируют с интервалом движения одна минута.

Автобусы едут от метро «Селигерская» до метро «Петрово-Разумовская» по Дмитровскому шоссе. У станции «Верхние Лихоборы» делают остановку. Для проезда от «Окружной» москвичам и гостям столицы советуют воспользоваться МЦК.

У закрытых станций также дежурят сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров — они на месте подсказывают москвичам, как лучше проехать до места назначения.

Читайте на Информинг.Ру: В московском отеле 11 января на 11 этаже в номере 1111 умерли влюбленные

В пресс-службе столичной подземки рассказали, что подтопление незначительное и опасность для инфраструктуры метрополитена не представляет.

В Центре организации дорожного движения советуют водителям отказаться от поездок по Дмитровскому шоссе и воспользоваться Северо-Восточной хорда и Алтуфьевским шоссе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: